Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цифровые пилюли не позволят обмануть врача.

Проглатываемые микрочипы, включенные в состав таблеток и пилюль, о многом поведают вашему доктору. В частности, они расскажут о том, насколько точно и регулярно вы следуете врачебным советам о частоте приема и дозе рекомендованных препаратов, сообщает compulenta.

Первые сенсоры такого рода уже получили одобрение от надзорных органов США и готовятся выйти на рынок. Внимание, друзья: наступает эра цифровой медицины.

Врачи искренне видят в таких устройствах решение проблемы, потому что, по их словам, как минимум половина пациентов принимает медикаменты совсем не так, как предписано. По крайней мере они теперь смогут вовремя узнать, когда нужно напомнить больному о строгом соблюдении предписания, или быстро понять, почему предложенное лечение не работает. Созданием и производством оригинальных устройств занимается Proteus Digital Health, один из резидентов Кремниевой долины. К ее чести, нужно отметить, что компания понимает: подобные устройства больше всего напоминают о неминуемом наступлении «1984 года», когда Большой Брат будет наблюдать даже за тем, как вы глотаете таблетки.

Сенсор размером с крупную песчинку представляет собой миниатюрный кремниевый чип, содержащий следовые количества магния и меди. При проглатывании чип генерирует небольшое напряжение в ответ на воздействие желудочного сока, который и передает сигнал на поверхность кожи пациента, где специально прикрепленная наклейка (похожая на пластырь от курения) перенаправляет информацию на мобильный телефон, принадлежащий врачу (или больнице, но не пациенту).

Основными кандидатами на скорое внедрение являются препараты, принимаемые хроническими больными и возрастными пациентами. В первом случае невнимательность может вызвать резкий прогресс заболевания, а во втором — пациент может просто не помнить, что и как он принимает. Таким образом, подчеркивает производитель, основная идея чипов не в наказании нерадивого больного, а в помощи как пациентам, так и врачам (последние смогут более основательно отслеживать то, как больной откликается на лечение).

Подготовлено по материалам Nature News.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля