Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Потребление орехов во время беременности защитит детей от аллергии.

Исследование датских ученых показало, что дети, матери которых едят во время беременности арахис, реже страдают астмой и аллергией, сообщает ria-ami.ru

Ученые под руководством Екатерина Масловой из Датского государственного института сывороток (Statens serum institut) в Копенгагене решили выяснить, как потребление орехов беременными женщинами сказывается на здоровье их детей. Исследователи проинтервьюировали почти две тысячи датчанок, которые рожали детей в период с 1996 по 2002 год, и проанализировали результаты медицинского обследования их детей в возрасте 18 месяцев и 7 лет.

Исследование показало, что дети, чьи мамы употребляли арахис, в возрасте 18 месяцев реже болели астмой. После учета всех факторов оказалось, что потребление арахиса во время беременности на 21% снижало риск развития астмы. В семилетнем возрасте такие дети подвергались на 34% меньшему риску развития астмы, чем те, чьи мамы воздерживались от потребления этих орехов. Еще больший эффект наблюдался у тех, чьи матери потребляли орехи несколько раз в неделю.

Результаты исследования подтверждают верность недавней отмены запрета на употребления орехов во время беременности, который вводился из-за опасения, что эти плоды могут повысить риск аллергических реакций.

Екатерина Маслова утверждает, что будущим мамам не стоит исключать из своего рациона арахис и другие орехи. По мнению специалиста, положительное влияние орехов связано с высоким содержанием в них жирных кислот, витамина Е и антиоксидантов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля