Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цена зерна в этом году может не окупить затраты новосибирских крестьян.

Цена зерна не менее 9 тысяч рублей за тонну может окупить затраты новосибирских производителей, при прогнозируемой цене для Сибири до 7 тысяч сельхозпредприятия могут оказаться в убытке, сказал РИА Новости председатель совета крестьянско-фермерских хозяйств Новосибирской области Юрий Шелудяков.

В настоящее время тонна пшеницы третьего класса (третий класс используется в пищевой промышленности, не требуя улучшения) в Сибири торгуется по 6,25 тысячи рублей. Ранее областной министр сельского хозяйства Георгий Иващенко сообщил, что большинство новосибирских производителей придерживают зерно в ожидании повышения цены.

По словам Шелудякова, в этом году получить «хоть немного сверх себестоимости» позволила бы цена (третьего класса пшеницы) в 9 тысяч рублей.

«Мы плохо сработали. Вроде зерна получили больше, чем в прошлом году, тогда была страшная засуха, а в этом году наоборот. Хлеба созревали очень долго, было холодно. Хлеб получился некачественный. Три с лишним месяца идет уборка, а считанные дни без дождей, 30-35% влажности зерно получилось, мы его возили сушить в элеватор, и услуги элеватора уходили до 3 тысяч рублей за тонну», — сказал Шелудяков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля