Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российское свиноводство развивается динамично.

В текущем году российское свиноводство развивалось динамично, стабильно выросло поголовье и производство мяса свиней на убой.

Так, по информации Департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ, за 9 месяцев текущего года производство на убой свиней составило 2,5 млн. тонн, или на 272,0 тыс. тонн (+112,5%) больше соответствующего периода предыдущего года, поголовье свиней возросло на 619,3 млн. голов (+103,1%) и составило 20,3 млн голов.

Благодаря реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Развитие АПК», Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы, первого года Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, удалось стабилизировать ситуацию в подотрасли, провести перевооружения и модернизацию свиноводческих предприятий, достичь самообеспеченности мясом отечественной свинины на уровне 80% при уровне доктрины продовольственной безопасности — 85%.

Среди субъектов Российской Федерации лидерами по объемам прироста производства свинины являются Белгородская, Курская Воронежская, Тамбовская области и Республика Татарстан.

Отказ от применения преференциального режима при уплате таможенных пошлин при импорте мяса птицы и свинины из развивающихся стран (решение Коллегии ЕЭК от 26 марта 2013 года №57), уже положительно оказал влияние по заметному снижению поставок свинины сверх тарифных квот и совокупному снижению импорта свинины на 16% за первые 8 месяцев этого года, отметили в профильном ведомстве.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля