Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вологодская область. «Птицефабрика Климовская» может прекратить существование.

Владельцы холдинга «ОГО», разорившие птицефабрику в Климовском сельском поселении Вологодской области, бежали из страны. По словам главы Череповецкого района Николая Виноградова, убежище от кредиторов они нашли в Лондоне.

Он также рассказал, что сейчас процедура банкротства идет и в отношении самой организации «ОГО». Государственным кредитным учреждением, призванным помогать в развитии сельской местности в России, сейчас является «Россельхозбанк». Именно он больше всего и пострадал от действий руководителей холдинга. Компания задолжала банку 3,5 миллиарда рублей. Предполагалось, что все эти средства будут направлены на развитие сразу пяти предприятий Вологодской области. Среди них Вологодский, Шекснинский и Череповецкий комбинаты хлебопродуктов, а также Череповецкая и Шекснинская птицефабрики, сообщает портал gorodche.ru.

Но до предприятий средства так и не дошли. Кроме того, позднее оказалось, что общая задолженность холдинга перед банками страны в несколько раз больше. Компания набрала кредитов на сумму 14 миллиардов рублей.

— С такими долгами предприятия просто превращаются в ноль, в прах. Потому что даже при высокой цене молока предприятие остается мертвым, если у него нет нормальных оборотов. Если бы кредиты были направлены туда, куда они должны быть направлены – на развитие производства и модернизацию оборудования, мы бы сейчас просто обвалили рынок Европы по продуктам питания. Сама идея поднимать сельское хозяйство с помощью кредитов была хорошей. Но наше законодательство позволяет выстраивать пирамиды. Поэтому результат такой, — рассказал Николай Виноградов.

От действий холдинга «ОГО» пострадали и другие крупные предприятия: производство мясных продуктов «Ивойлово», «Северная ферма» Николая Подгорнова, холдинг «Надеево» и Вологодский центр птицеводства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля