Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рекордный урожай подсолнечника позволит Украине удержать первенство на мировом рынке.

В этом году аграрии Украины собрали рекордный урожай подсолнечника. Его намолочено 10,6 миллиона тонн. Помогла получению высоких показателей хорошая урожайность этой культуры. Ведь в этом году она выросла на 28%. И благодаря такому рекордному урожаю на Украине произведут достаточно подсолнечного масла, чтобы удержать первенство на мировом рынке, сообщает пресс-служба Минагропрода страны.

«Текущий год выдался рекордным не только для аграриев, сеявших зерновые. Ведь урожай масличных культур, в частности подсолнечника, также станет самым большим за все годы. Так, сельхозпроизводители собрали 10,6 миллиона тонн зерна этой культуры. И хочу подчеркнуть, что содействие достижению рекорда высокая урожайность подсолнечника. Так, по сравнению с прошлым годом она выросла почти на треть», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Также Николай Присяжнюк добавил, что для этого аграрии использовали более качественные и продуктивные семена, а также поработали над повышением технологичности в выращивании подсолнечника. При этом посевные площади под культурой остались почти на уровне прошлогодних.

«Переработать такие объемы урожая подсолнечника мы также можем. Ведь в Украине в последние годы реализуются инвестиционные проекты по наращиванию этих мощностей переработки. Это очень важно. Поскольку мы отправляем на экспорт не сырье, а продукцию уже с добавленной стоимостью», — отметил Николай Присяжнюк.

Также глава ведомств добавил, что высокий урожай обеспечит достаточные объемы производства подсолнечного масла для удержания лидерства Украины на внешнем рынке. В то же время внутренний спрос также будет полностью обеспечен. В год украинцам необходимо около полумиллиона тонн подсолнечного масла. А производство этого продукта в текущем маркетинговом году составит около 4,1 миллиона тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля