Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новый бюджет ЕС радикально не улучшит положение крестьян Латвии.

Новый бюджет Европейского Союза на 2014 — 2020 годы не предвещает существенного улучшения положения латвийских крестьян, уверен евродепутат Александр Мирский.

«К сожалению, нам не удалось достигнуть кардинальных перемен в дотациях по сельскому хозяйству Латвии. До 2020 года Латвия получит более 1,2 миллиарда евро на прямые дотации крестьянам. В 2019 году они составят 196 евро за гектар, но в этом случае мы все равно останемся с самой маленькой дотацией в ЕС, как Эстония, Румыния, Литва», — заявил он. При этом в Греции за гектар получают 350 евро, в Италии — 362 евро, на Мальте — 639 евро, в Нидерландах — 403 евро, передает Delfi.

«Повышение начнется только в 2015 году, для Латвии это будет 127 евро. При этом Эстония и Литва создали график с опережением, в 2015 году эстонский крестьянин будет получать 141 евро за гектар, а литовский — 158 евро. Учитывая конкуренцию со стороны соседей, можно предположить, что Латвия снова проиграла. Необходимо срочно пересмотреть графики 2014-2020 годов, это в силах Кабинета министров», — считает политик.

Мирский добавил, что даже такие скромные результаты можно расценивать как победу латвийских евродепутатов, так как еще в 2011 году Европарламент вообще не желал обсуждать тему несправедливых дотаций.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля