Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ предлагает упростить процедуру кредитования аграриев.

Заместитель министра сельского хозяйства России Дмитрий Юрьев провел совещание по вопросу упрощения процедуры кредитования сельхозорганизаций.

Открывая совещание, Дмитрий Юрьев сообщил, что председателем правительства России поставлена задача упростить процедуру кредитования российских аграриев, снизить коэффициент залогового обеспечения кредита и отменить авансовый платеж. «Решение этого важнейшего вопроса будет способствовать дальнейшему развитию агропромышленного комплекса страны», — подчеркнул замминистра.

С позицией по данному вопросу выступили начальник отдела развития кредитных продуктов АПК Департамента корпоративного бизнеса Сбербанка России Аркадий Кулик и советник заместителя председателя правления Россельхозбанка Андрей Шипилов. Представители банков рассказали о специализированных банковских продуктах для АПК, сроках рассмотрения заявок на кредиты, условиях кредитования, в том числе размере ставок и авансового платежа, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

С оценкой текущей ситуации в кредитовании отрасли выступил директор Департамент экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко. В своем выступлении он отметил, что на данном этапе банками недостаточно проработан вопрос залогового обеспечения кредитов, например, использования земель сельхозназначения в качестве залога, и предложил обсудить различные меры по повышению ее ликвидности.

Существенной проблемой является то, что земли сельхозназначения зачастую не оформлены в собственность, при этом процесс оформления занимает длительное время и стоит не малых денег. Департамент экономики предложил банкам рассмотреть возможность предоставления аграриям кредита на оплату затрат по оформлению земли в собственность, которую в последствии возможно использовать в качестве залогового обеспечения.

Участники совещания обсудили вопросы снижения требований к залоговому обеспечению на начальной стадии реализации инвестиционных проектов, снижения банковский маржи, исключения дополнительных залогов при краткосрочном кредитовании в случае наличия личного поручительства, применения дифференцированного подхода к оценке кредитной истории заемщиков, а также развития проектного финансирования.

В завершении совещания Дмитрий Юрьев рекомендовал кредитным организациям проработать и направить в Минсельхоз России соответствующие предложения по итогам состоявшегося обсуждения. Кроме того замминистра обратил внимание представителей банков на то, что необходимо в ближайшее время определить сроки запуска нового банковского продукта — пакетного кредитования с обязательным страхованием будущего урожая и соответственно снижения требований по дополнительному залоговому обеспечению.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля