Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Южноуральские сельхозпроизводители ищут пути выхода из кризиса.

Сельские хозяйства области пытаются найти собственные пути, как выбраться из сложной экономической ситуации. Один из ведущих в регионе – «Совхоз Брединский», который знаменит селекционным достижением в мясном скотоводстве России, сделал ставку на коллектив.

Вот она, гордость «Совхоза Брединский», – мясная симментальская порода скота. Это достижение прославило коллектив далеко за пределами региона. Сейчас в хозяйстве 679 голов. «Сейчас такой кризис. У нас никто не берет мясо, – сетует Шулпан Малова, главный зоотехник «Совхоза Брединский». – Низкая цена очень, но мы стараемся продавать, заключаем договоры. Приезжают коммерсанты, берут, быков на откорме берут, телок на племени продать не можем. Но это тоже зависит, если у людей денег нет, на что они купят».

Брединские симменталы – основная опора и доход хозяйства. Прибыль дает, конечно, и зерно, и молоко, и коневодство. Но в гораздо меньшем объеме. Удержаться на плаву одному из ведущих хозяйств района помогают субсидии и своевременное техническое переоснащение. На особом контроле и кадровый вопрос. Руководство совхоза решило воспитывать будущих сотрудников со школьной скамьи, а точнее, с полей. Правда, пока игровых. У детей есть новая спортивная форма и площадка для ледовых баталий. «Все материальные вопросы, которые возникают, мы решаем совместно с руководством нашего совхоза», – говорит Елена Андрюкова, директор брединской школы №4.

По словам директора совхоза, поддержать отрасль намного легче, чем восстановить. Поэтому он считает роскошью экономить на своем коллективе. Сейчас в хозяйстве работают 300 человек, передает Челябинская ГТРК.

«Совхоз Брединский» дает не только работу, но и помогает своим сотрудникам в обустройстве жилья. В поселке Октябрьский больше 200 домов, но здесь до сих пор нет газа. В этом году было выделено 3 миллиона рублей на то, чтобы проложить подводящий газопровод.

И это все деньги совхоза. Чтобы провести газ к каждому дому, необходима помощь властей. Попытки подвести голубое топливо были еще 13 лет назад. Тогда и установили наружный газопровод. Но природное топливо здесь так и не появилось. За это время сети устарели. Вместе с тем строить в поселках нужно уже и дома. «Ежегодно мы приобретаем и строим жилье для наших рабочих специалистов. В этом году буквально в ноябре заселили в одну квартиру молодого специалиста – ветврача», – рассказывает Сабет Канатпаев, директор «Совхоза Брединский».

Вскоре новоселье будет справлять еще один специалист. А руководство совхоза» уверено: пока будут желающие трудиться, и работа для них найдется.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля