Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бразилия: Производители кофе несут огромные финансовые потери.

Производители кофе в Бразилии в последнее время заняты упорной борьбой с издержками производства в условиях низких цен на продукт.

По оценкам экспертов Министерства сельского хозяйства США, в этом году затраты на производство кофе «Арабика» в Бразилии выросли на 12%, до отметки 187,56 цента за фунт (0,45 кг) в 2013/14 маркетинговом году. Рост затрат произошел по причине высоких расходов во время производства кофе и после уборки урожая, включая страхование, транспортные расходы и амортизацию. Затраты на производство кофе значительно выше рыночной стоимости «Арабики», которая составляет 0,8 доллара за фунт (0,45 кг), что эквивалентно 106 долларам за 60 кг, передает ИА «Казах-Зерно».

На прошлой неделе фьючерсы на поставку «Арабики» достигли отметки 105,75 цента за фунт (0,45 кг) на торговой бирже в Нью-Йорке. Это составляет 181 доллар за 60 кг. По оценкам специалистов, потери бразильских производителей кофе в этом году составят более 4 млрд долларов.

На этом фоне производители направили правительству просьбу об оказании поддержки. Производители кофе просят нарастить запасы продукта эквивалентные 50% экспорта кофе. Кроме того, фермеры просят правительство предоставить больше возможностей для погашения части долгов, связанных с производством, в кредит.

Власти Бразилии уже выделили 1 млрд реалов для закупки 3 млн мешков (180 000 тонн) «Арабики», стоимостью 343 реала за мешок (60 кг).

Более того, оценки производства бразильского кофе были пересмотрены в меньшую сторону на 600 000 мешков (36 000 тонн) по сравнению с более ранними прогнозами, до отметки 53,1 млн мешков (3,186 млн тонн). Такие прогнозы намного выше оценок бразильского урожая от специалистов агентства «Conab» на уровне 47,5 млн мешков (28,5 млн тонн).

Министерство сельского хозяйства США оценивает бразильский урожай кофе сорта «Арабика» на уровне 39,2 млн мешков (2,352 млн тонн), а производство «Робусты» достигнет отметки 13,9 млн мешков (834 000 тонн).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля