Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Национальный союз свиноводов России предсказал снижение цен на свинину.

За 2013г. цены на свинину снизились на 2-3% и дальше будут снижаться. Такие данные привел генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев в рамках пресс-конференции, организованной РБК.

Снижение цен вызвано интенсивным приростом собственного производства, считает глава Союза свиноводов, потеснившего импортную продукцию. Так, с 2005г. собственное производство увеличилось в 5,5 раза, а за 10 месяцев 2013г. прирост в промышленном свиноводстве составил 28%.

С Ю.Ковалевым согласился руководитель пресс-службы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) Алексей Алексеенко, отметив, что, если бы не африканская чума свиней, которая с 2007г. по 2013г. уничтожила несколько миллионов голов, «мы могли бы уже сейчас практически полностью отказаться от импорта».

В ходе пресс-конференции Ю.Ковалев также призвал внести поправки в закон «О личных подсобных хозяйствах» и заменить добровольный учет по содержанию домашних животных на обязательный.

Также глава Союза свиноводов предлагает обязать личные подсобные хозяйства соблюдать ветеринарно-санитарные правила содержания свиней. «Правила разработаны, но их не обязан сегодня выполнять содержатель личного подсобного хозяйства. Это его личное дело, он хочет их исполнять или нет, они являются лишь рекомендательной формой. Десять лет назад без этого можно было обойтись, потому что в стране не было такого страшного вируса. Но на сегодняшний день он есть, он распространяется», — отметил Ю.Ковалев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля