Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С 2014 года на Южном Урале ужесточат контроль над китайскими овощеводами.

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, с 2014 года в принятии решений о выделении квот для трудовых мигрантов будут участвовать управления сельского хозяйства территорий, в которых работают предприятия.

Управления смогут контролировать достоверность информации, предоставляемой работодателями о производственных площадях, а также валовом сборе урожая. Прежде всего, это касается китайских производителей овощной продукции.

В свою очередь министерство сельского хозяйства области будет согласовывать трудовые квоты для иностранцев только на основании отчетов работодателей перед районными управлениями сельского хозяйства, передает РИА «Новый Регион».

Кроме того, с будущего года трудовые мигранты смогут работать только в сфере, указанной в заявке работодателя на привлечение иностранных рабочих. То есть, если рабочий указан строителем, то он не сможет трудиться в сельском хозяйстве. В заявке будущий работодатель обязан указать конкретное место работы и предприятие, где будет использоваться труд иностранцев.

Стоит отметить, что в 2013 году было проведено 9 мероприятий, в ходе которых выявлено 30 различных нарушений. В том числе был выявлен завоз из КНР с семенами моркови семян повилики – опасного сорного растения.

Как отмечают в министерства промышленности и природных ресурсов большая часть сельхозорганизаций, не оформляет разрешений на водопользование, а в Россельхознадзоре заявляют о нерадивом отношении к земле, используемой для выращивания овощей. В текущем году выявлено 15 нарушений, связанных с самовольным перемещением плодородного слоя почвы, захламлением территории овощных хозяйств, зарастанием земель сорняками.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля