Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельское хозяйство ускорило рост российской экономики в октябре.

Четвертый квартал 2013 года ожидаемо начался с ускорения роста экономики. Рост ВВП в годовом сравнении в октябре составил 1.8%, при том, что месяцем ранее темп роста ВВП был на 0.8 п.п. ниже, передает РИА Рейтинг.

Ускорение отчасти было обусловлено сохраняющимся ростом внутреннего потребительского спроса. Но в еще большей степени на результат повлиял долгожданный фактор низкой базы в сельском хозяйстве. Проявление этого фактора ожидалось еще в сентябре, но из-за дождей его действие был отсрочено на месяц. В результате рост производства в отрасли составил в октябре в годовом сравнении 26.3%. С учетом доли сельского хозяйства в ВВП (около 3.5%), можно сделать вывод, что эта отрасль обеспечила в октябре около 1 п.п. прироста экономики.

Все остальные сектора экономики имели негативную динамику вопреки прогнозам. В частности, так и не случилось ожидаемого улучшения динамики инвестиций. Более того произошло углубление спада этого показателя с 3.6% в сентябре до 3.9% в октябре.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля