Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Волгоградской и Ростовской областях у диких кабанов обнаружили АЧС.

Вирус африканской чумы свиней выявлен во время планового мониторинга дикого поголовья трех охотохозяйств в Фроловском и Нехаевском районах Волгоградской области, сообщает пресс-служба правительства региона во вторник.

«Специалистами лаборатории опасный диагноз подтвержден у 4 кабанов. В настоящее время на всех территориях, оказавшихся в зоне риска, введен карантин», — говорится в сообщении.

Отмечается, что установленные ограничения не коснутся домашних хозяйств — свиньи в частных подворьях отчуждаться не будут, передает «Интерфакс».

Одновременно специалистами предпринимается ряд дополнительных мер, чтобы не допустить распространения вируса.

Так, в Фроловском и Нехаевском районах ветеринары обходят личные хозяйства, наблюдая за свинопоголовьем. У животных производится забор крови для проверки на АЧС. Особое внимание уделяется разъяснительной работе с населением, сказано в пресс-релизе.

В Кашарском районе Ростовской области при исследовании проб патологического материала от 4 павших диких кабанов, обнаруженных на территории охотхозяйства «Первомайское» РООО «Общество охотников и рыболовов», получен положительный результат на АЧС.

По данным пресс-службы Россельхознадзора региона, в настоящее время проводятся мероприятия, предусмотренные «Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней».

За истекшую неделю это второй случай выявления АЧС у диких кабанов на территории области (первый был зарегистрирован 19 ноября 2013 года в охотхозяйстве «Чистяковское» Советского района), что свидетельствует о тенденции распространения заболевания как среди диких, так и среди домашних свиней.

В связи с этим органам исполнительной власти области, органам местного самоуправления, государственной ветеринарной службе, гражданам и хозяйствам – владельцам свиней, охотпользователям было дано поручение принять исчерпывающие меры по недопущению дальнейшего распространения заболевания.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля