Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МинАП Украины не видит проблемы в не подписании соглашения об ассоциации с ЕС.

В случае не подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом украинский агропромышленный комплекс потеряет ряд привилегий, однако никакой катастрофы на рынке не произойдет. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк, сообщает УНИАН.

«Ассоциация дает нам квоту на беспошлинную поставку, к примеру, 950 тыс. т пшеницы и 600 тыс. т кукурузы. Это, конечно, жалко потерять, потому что это плюс к тому, что мы имеем на сегодняшний день. Но разговоры о том, что у нас будет катастрофа в зерновой отрасли, если мы не подпишем ассоциацию с ЕС, – вранье», — сказал первый замминистра.

По его словам, Украина успешно сотрудничает с ЕС в сфере торговли зерном и, в любом случае, этот рынок остается важным для страны. Однако И. Бисюк подчеркнул, что для украинского АПК важны все рынки и выделять какой-то из них не стоит, передает ИК «ПроАгро».

«Для аграрного сектора все рынки важны, будь-то Африка, Азия, Дальний Восток, Европа или Таможенный Союз», — отметил он.

Ранее президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко заявил о том, что потеря рынка Европейского Союза, в случае введения санкций для Украины со стороны ЕС, приведет к краху отечественного агропромышленного комплекса.

О возможных потерях заявили также и отечественные производители курятины. По словам главы Союза птицеводов Украины Александра Бакуменко, экспорта украинского мяса птицы в ЕС без подписания соглашения Ассоциации не будет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля