Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Грузия после перерыва приступает к экспорту цитрусовых в РФ по морю.

Грузия после долгого перерыва приступает к поставкам цитрусовых в Россию не только сухопутным, но и морским путем, сообщил министр сельского хозяйства Аджарии Заур Путкарадзе на брифинге.

Эмбарго на импорт продукции из Грузии в РФ действовало с 2006 года. В мае 2013 года стороны договорились о возобновлении торговых отношений. Весной этого года Россия возобновила экспорт грузинской минеральной воды «Боржоми», а в июне — экспорт грузинского вина и коньяка. Этой осенью, впервые после семилетнего перерыва, Грузия экспортировала в Россию в основном сухопутным путем 120 тонн мандаринов, из них часть была отправлена в Сибирь, а вторая — в Московскую область.

«В Батуми завтра (в среду) войдет первое судно, которое доставит в порт Новороссийск крупную партию цитрусовых», — сказал Путкарадзе во вторник, добавив, что экспорт товара осуществляется в соответствии с требованиями евростандартов.

Ранее глава департамента по связям с общественностью национального агентства продовольствия Грузии Гига Курдованидзе рассказал РИА Новости, что 18 ноября в Аджарию прибыли специалисты Россельхознадзора и приступили к мониторингу процесса организации экспорта цитрусовых в Россию. Он добавил, что в Аджарии в этом году рассчитывают на урожай цитрусовых, который превысит 110 тысяч тонн.

Россельхознадзор с 14 октября разрешил поставку в Россию грузинской продукции с высоким фитосанитарным риском (фрукты, зелень, орехи). Ранее на российский рынок начала поступать продукция с низким фитосанитарным риском, такие как чай, специи и лавровый лист. Ограничения на ее поставки были отменены с 28 июня текущего года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля