Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия продолжает увеличивать импорт пшеницы.

Россия, собравшая в этом году гораздо больше пшеницы, чем в прошлом, тем не менее, продолжает увеличивать ее импорт.

Как сообщил «Интерфаксу» заместитель директора департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский, рост импорта пшеницы из Казахстана начался в октябре 2013 года. В целом за июль-ноябрь он практически удвоился и составит около 320 тыс. тонн против 170 тыс. тонн за аналогичный период 2012 года.

Основные поставки зерна по железной дороге — почти 51,6% (165 тыс. тонн) — идут на Урал. Причем по сравнению с прошлым годом они также увеличились в два раза. На долю Московского региона приходится 16,5% (53 тыс. тонн), как и в предыдущем году. Растут поставки в Поволжье — 20 тыс. тонн (6,3%) против 6 тыс. тонн в 2012 году «Кроме того, большой поток зерна поступает из Казахстана на Урал автотранспортом, в июле-октябре его можно оценить до 150-200 тыс. тонн», — заявил эксперт.

Как считает И. Павенский, одной из основных причин роста поставок казахстанской пшеницы является невысокое качество зерна, собранного в этом году на Урале и в ряде регионов Поволжья, в частности в Башкирии. «Валовой сбор пшеницы в Уральском округе увеличился почти до 2,8 млн тонн против 2,15 млн тонн в прошлом году, но из-за засухи, а впоследствии дождей качество зерна снизилось, — пояснил он. — Если в прежние годы на долю продовольственной пшеницы 3 класса здесь приходилось процентов 45, то в этом году, возможно, это будет на уровне 30 и ниже».

При этом И. Павенский сообщил, что низкое качество пшеницы на Урале и хороший урожай в Сибири привели к более чем двукратному росту ввоза зерна из Сибири. С июля по ноябрь сибирские регионы поставили на Урал 149 тыс. тонн зерна против 72 тыс. тонн за аналогичный период 2012 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля