Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ДТ-75: возрождение легенды.

С маркетингом — божеством современной цивилизации — не поспоришь. Либо спрос есть, либо производство продукции приносит убыток. Третьего — не дано. Волгоградский тракторный завод еще в эпоху расцвета социалистических отношений запустил на конвейер трактор ДТ-75, напоминает Зерновой портал Центрального Черноземья.

Творению конструкторского бюро ВгТЗ суждено было стать самым массовым советским трактором. Показательно, что ДТ-75 пользовался спросом не только на территории стран соцлагеря, где плановая экономика — как бы обязывала. Благодаря своей надежности и неприхотливости в эксплуатации в сложных погодных и климатических условиях ДТ-75 заслужил популярность во многих капиталистических государствах, у которых была — «альтернатива маркетингового выбора».

В Советском Союзе, да и в первые годы после его развала ДТ-75 был основным сельскохозяйственным трактором, который также использовался в качестве спецтехники на разнообразных работах, связанных с дорожным строительством и прокладкой коммуникаций.

Со сменой общественно-политической формации и началом рыночных отношений отечественный потребитель получил возможность сравнивать между продукцией Волгоградского тракторного завода и зарубежной техникой. Иностранные производители начали поставлять на территорию бывшего Советского Союза свои тракторы, которые на первых порах приводили в восторг не так давно советских людей.

Причина подобного экзальтированного настроения имела две стороны: во-первых, было модно поклоняться всему заграничному, а, во-вторых, в иностранной технике в значительно большей мере учитывался так называемый человеческий фактор. То есть, если тот же ДТ-75 был — неприхотливым трудягой, то американские машины — подкупали своей «обходительностью». В них все было сделано с максимальным удобством для эксплуатации и комфортом для обслуживающих работников.

Волгоградский тракторный завод пытался отреагировать на вызов, брошенный отечественной тракторной легенде зарубежными производителями. Наметились пути конструкционных изменений и способы прогрессивной модернизации. Но обстоятельства, связанные с непростым экономическим положением, помешали ВгТЗ реализовать многое из задуманного.

Но ДТ-75 — не умер. Этот легендарный трактор был возрожден Волгоградской Тракторной Компанией, которой в череде последовательных модификаций удалось создать востребованную продукцию. На сегодняшний день ДТ-75 — это универсальный трактор общего назначения, который стал существенно комфортнее и удобнее в эксплуатации, при этом — не только сумел сохранить неприхотливые функциональные особенности, но и приобрел дополнительную производительность за счет реализации новых технологических решений.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля