Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Племенная база коневодства Ставропольского края выросла втрое.

В течение текущего года племенная база коневодства Ставропольского края увеличилась втрое. И на сегодняшний день представлена четырьмя племенными заводами и двумя племенными репродукторами, сообщает пресс-служба Минсельхоза края.

«Племенное коневодство является главным звеном в структуре коневодческой отрасли. Развитие коневодства по пути расширенного воспроизводства требует дальнейшего совершенствования заводских и местных пород лошадей», — отметили в ведомстве.

Конные заводы и племенные репродукторы выращивают улучшателей для рабочепользовательного и продуктивного коневодства, являются основными поставщиками лошадей для конного спорта, туризма и проката, а также на экспорт.

Неотъемлемым звеном племенной работы с верховыми породами лошадей, разводимыми на территории края является ООО «Пятигорский ипподром», на котором проводятся испытания на резвость лошадей верховых пород, разводимых на территории края. «Пятигорский ипподром был и остается главным полигоном для испытаний трех ведущих пород мирового значения чистокровной верховой, чистокровной арабской и чистокровной ахалтекинской», — подчеркнули в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Всего, по данным ведомства, в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств в настоящее время насчитывается около 13 тысяч голов лошадей, в том числе в сельхозорганизациях — 4,5 тыс., в крестьянских фермерских хозяйствах — 1,2 тыс. и в личных подсобных хозяйствах — 7,3 тысячи.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля