Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Болгария тоже предлагает Украине создать черноморский зерновой пул.

На встрече министра сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Димитыра Грекова и посла Украины в Болгарии Николая Балтажи обсуждалась идея создания Черноморского комитета по зерновым для обмена информацией о зерновых культурах и уменьшения рисков из-за колебания мировых цен, пишет NewsBG.ru.

«Если мы сможем достичь договоренности о создании комитета, он обеспечит большую часть рынка нашей сельскохозяйственной продукции и увеличит доходы фермеров», – подчеркнул министр Греков.

По его мнению, более активное сотрудничество между странами Черноморского региона будет способствовать стабильности рынка зерновых в мировом масштабе, передает ИК «ПроАгро».

«Эффективность будет достигнута от нахождения рынков. Это гораздо проще сделать в рамках комитета, в который будут входить крупные страны-производители зерна», – добавил Димитыр Греков.

Как сообщалось, 15 октября 2013 г. Украина и Россия подписали договоренности о создании Причерноморского зернового пула, который должен быть создан в течение полугода с момента подписания.

Идея создания зернового пула между Украиной, РФ и Казахстаном обсуждалась в течение нескольких лет. На ее скорейшей реализации настаивала Россия, при этом в Украине создание пула по-прежнему является предметом дискуссии. Так, глава отечественного аграрного ведомства Н. Присяжнюк неоднократно называл эту идею невыгодной и неперспективной. Глава Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко заявлял, что создание зернового пула принесет зернотрейдерам, работающим в Украине, существенные убытки. В свою очередь, президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко считает, что украинские власти должны отказаться от создания причерноморского зернового пула с Россией и Казахстаном ввиду бесперспективности этого объединения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля