Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

НАСА хочет вырастить на Луне в 2015 году базилик и репу.

В конце 2015 года НАСА планирует отправить на Луну с коммерческим космическим аппаратом Moon Express семена резуховидки, базилика и репы. После посадки на Луну в контейнере автоматически откроется резервуар с водой, которая запустит процесс прорастания семян.

Специалисты НАСА планируют в 2015 году отправить на Луну контейнер с семенами растений, чтобы посмотреть, смогут ли они прорасти в лунных условиях, говорится в материалах на сайте Американского космического агентства.

«Смогут ли люди жить и работать на Луне? Не просто прилететь на несколько дней, а остаться на десятилетия? Первый шаг к долгосрочному пребыванию на Луне — отправить туда растения. Они могут быть чувствительны к условиям окружающей среды также, как люди, и даже больше. Их генетический материал тоже может быть поврежден радиацией, как человеческий», — пишут Кристофер МакКей (Christopher McKay) из Исследовательского центра Эймса и его коллеги.

В конце 2015 года они планируют отправить на Луну с коммерческим космическим аппаратом Moon Express семена резуховидки, базилика и репы. Контейнер с растениями будет весить около килограмма. Внутри него будет находиться фильтровальная бумага с питательными веществами, на которой смогут прорасти около 100 семян резуховидки и по 10 семян базилика и репы.

После посадки на Луну в контейнере автоматически откроется резервуар с водой, которая запустит процесс прорастания семян. Воздуха в контейнере хватит более чем на пять дней, передает РИА Новости. Дополнительной подачи воздуха в контейнер не планируется. Ученые намерены наблюдать за прорастанием семян в течение 5-10 дней и сравнивать их состояние с контрольными образцами на Земле. Для этого в контейнере будет установлена фотокамера и оборудование для пересылки снимков на Землю. Саженцы будут расти при естественном освещении.

Опыты с растениями на МКС и шаттлах показали, что они могут расти при пониженной гравитации, однако на Луне ученые смогут проверить влияние на растения одновременно пониженной гравитации и радиации.

Проращивание семян — первый этап запланированных исследований. Если он будет пройден успешно, ученые планируют повторить эксперимент, увеличив срок наблюдения за растениями и использовав разные их виды.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля