Сегодня: 2020-01-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Голландские производители мяса не могут гарантировать безопасность своей продукции.

Голландский Совет по безопасности пищевых продуктов (DSB) опубликовал доклад «Риски в цепи поставок мяса», в котором утверждается, что мясная отрасль Голландии имеет многочисленные недостатки в области санитарно-гигиенического контроля.

Исследование было проведено в ответ на недавние инциденты в мясном секторе, связанные с мошенничеством при производстве продуктов питания и подменой говядины кониной в 2013 году.

По ходе расследования рисков в цепочке поставок мяса, представители DSB обнаружили многочисленные нарушения в области соблюдения санитарно-гигиенических требований, которые могут угрожать здоровью потребителей.

Кроме того обнаружилось, что у многих небольших фирм, занимающихся производством и поставками мясной продукции, отсутствуют необходимые знания и навыки, гарантирующие оптимальную безопасность пищевых продуктов. При этом сами фирмы считают такую ситуацию нормальной и заставить их изменить существующее положение вещей способно только вмешательство компетентных органов.

Что касается крупных компаний, как оказалась, они в большей степени озабочены обеспечением соответствия нормам системы контроля качества продукции в цепочке поставок, которое носит слишком формализованный характер, а реальные проблемы, связанные с гигиеническими аспектами собственного производства их волнуют в меньшей степени.

По мнению представителей DSB, убеждение правительства в эффективности системы международного контроля за поставками мясной продукции привело к ослаблению контроля на местах.

Одним из примеров того, что может произойти, когда поставки мяса не регулируются тщательно, может служить случай, произошедший в прошлом году, когда двое шведов получили серьезные пищевые отравления после того, как съели гамбургеры на хоккейном матче. В ходе расследования выяснилось, что мясная котлета в гамбургере была произведена из мяса и обрезков говядины, которые остались после обвалки. Мясная продукция была произведена голландской компанией в Твенте, которая импортировала мясо из шести скотобоен в четырех разных странах Европы, передает FoodControl.

В докладе говорится, что мало известно о количестве людей, которые пострадали от употребления такого некачественного мяса, так что трудно сказать, насколько серьезны последствия этих недостатков системы контроля над безопасностью мясной продукции для общественного здравоохранения.

В DSB считают, что очень важно сделать производство мяса более прозрачным. Для этого на государственном уровне необходимо принять меры по совершенствованию системы отслеживания всей цепочки мясных поставок и внедрить четкую сегрегацию между контролирующими органами, занимающимися животноводством и теми, кто следит за качеством мяса.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля