Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дыня помогает бороться со стрессом.

Диетические компоненты, полученные из дыни, эффективно борются с симптомами стресса, установили французские ученые организации клинических исследований Isoclin, расположенной в городе Пуатье, сообщает РИА АМИ. Эксперты обнаружили, что состав сока дыни уменьшает признаки усталости и стресса у 70 здоровых добровольцев от 30 до 55 лет.

Ученые говорят, что существует связь между психологическим стрессом и внутриклеточным окислительным воспалением, которое влечет за собой развитие различных заболеваний. Поэтому способность организма бороться с ежедневными стрессорами может помочь защитить здоровье.

В эксперименте одна группа участников получала капсулы, содержащие супероксид дисмутазы, извлеченный из дыни, а контрольная группа — неактивные капсулы с крахмалом. В результате в контрольной группе был замечен сильный эффект плацебо при рассмотрении симптомов стресса. Спустя 28 дней пищевые добавки с антиоксидантным компонентом дыни наоборот значительно улучшали сопротивление общим стрессорам и помогали поддерживать нормальное состояние психики.

Концентрат сока дыни не оказывал никакого неблагоприятного воздействия на самочувствие. Терапевты зафиксировали, что состав из дыни способствует снижению болевой чувствительности и общей физической усталости, предотвращает расстройства режима сна, улучшает навыки концентрации и снимает симптомы раздражительности.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля