Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Черкизово» расширяет присутствие в Вологодской области.

В ходе совещания с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым Председатель совета директоров группы «Черкизово» Игорь Бабаев рассказал, на каких условия компания готова строить современные свинокомплексы и развивать на территории региона молочное животноводство, сообщила пресс-служба Группы.

В частности, Игорь Бабаев сказал, что заинтересован в развитии молочного производства, которое является очень важным и социально значимым направлением сельского хозяйства. «У Вологодской области хороший потенциал для развития сельского хозяйства, особенно для молочного животноводства, в настоящее время мы прорабатываем вопрос по модернизации предприятия ООО «Ботово», не входящего в Группу «Черкизово». Успешная реализация этого проекта, стоимостью около 100 млн руб., позволит увеличить объем производства молока примерно на 60%. Таким образом, ООО «Ботово» станет одним из крупнейших производителей молока в регионе».

Как отметил Игорь Бабаев, на сегодняшний день Вологодская область «является пожалуй единственным регионом, где за много лет группа не получила реальной поддержки со стороны администрации в осуществлении сельскохозяйственной деятельности». По его словам, прежним руководством региона, взятые на себя обязательства не всегда выполнялись. «Мы не наблюдали значимых шагов навстречу инвестору. Однако времена меняются, и сегодня мы видим позитивные перемены. Нам было предложено приобрести ряд сельскохозяйственных активов, ранее входивших в группу «ОГО», чтобы пустить их по пути развития. Однако такую покупку мы не рассматриваем. Мы можем говорить только о новых объектах строительства» — подчеркнул председатель совета директоров «Черкизово».

У Группы «Черкизово» уже имеются активы в Вологодской области: это молочные фермы и свинокомплекс на 40 тысяч голов свиней. Однако, по словам Игоря Бабаева, чтобы строительство продолжалось и новые свинокомплексы возводились по самым современным технологиям и стандартам, нужна масштабная поддержка руководства Вологодской области.

По его мнению, тратить деньги на поддержание старых предприятий, не имеет смысла. Лишь централизация денежных потоков на строительство новых объектов даст положительный эффект и принесет выгоду как бюджету региона, так и пришедшему в него инвестору. «Мы готовы прийти в регион, но при этом для нас важны три принципиальных условия: это решение вопросов с коммуникациями, субсидирование процентной ставки по кредитам и земельные угодья для строительства. Мы рады, что наши предложения были всецело поддержаны и приняты», — резюмировал Игорь Бабаев.

В заключительной части совещания Игорь Бабаев сообщил, что группа «Черкизово» готова представить инвестиционную программу по развитию животноводства в Вологодской области. «Мы можем строить свинокомплдексы как на 5, так и на 10 тыс свиноматок. Вопрос лишь в том, насколько активной будет помощь со стороны администрации области. Я благодарен Олегу Александровичу за встречу, думаю что мы сможем оперативно решить все существующие вопросы» — резюмировал Игорь Бабаев.

Молочный комплекс ООО «Ботово» работает с 2008 года и развивается вне группы «Черкизово». За это время в предприятие было инвестировано 65,5 млн рублей, объем производства увеличился в два раза до 5 тыс. тонн в год. В рамках модернизации предприятия планируется полностью реконструировать фермы и приобрести самое современное оборудование. После завершения реализации проекта, поголовье молочного стада увеличится на 48% до 1215 голов, а объем производства молока достигнет 8 тыс. тонн в год.

Кроме того, в группу «Черкизово» входит расположенный на территории Вологодской области свинокомплекс ЗАО «Ботово» с общим поголовьем более 40 тыс. свиней. За время своего существования в составе Группы в развитие предприятия было инвестировано свыше 1,3 млрд рублей, что позволило полностью модернизировать предприятие, тем самым увеличить количество и значительно улучшить качество выпускаемой продукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля