Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сельхозугодья в Ставропольском крае составляют почти 5,7 миллионов гектаров.

В структуре валового регионального продукта на долю сельского хозяйства приходится около 13 процентов, что на протяжении последних трех лет обеспечивает отрасли стабильную третью позицию в рейтинге базовых отраслей экономики Ставропольского края.

Сельскохозяйственные угодья в Ставропольском крае составляют около 5,7 млн гектаров. Имеющиеся почвы отличаются достаточно высоким естественным плодородием, передает Сайт Ставрополя 1777.ru.

В территориальном разделении труда Ставропольский край сохраняет позиции важного производителя и поставщика сельскохозяйственной продукции и продовольствия. В 2013 г. в сравнении с регионами Российской Федерации Ставропольский край занял 2 место по валовом сбору зерновых. Регион является лидером по намолу озимого рапса, занимает 2 позицию среди субъектов юга России по численности птицы, овец, производству мяса, третье – в производстве яиц.

К конкурентным преимуществам Ставропольского края, позволяющим упрочить позиции региона в АПК России, относятся: выгодное экономико-географическое положение и благоприятные природно-климатические условия, опыт ведения сельского хозяйства, накопленный производственный потенциал, наличие предприятий-лидеров отрасли.

На основе проведенного анализа развития отраслей сельского хозяйства составлен рейтинг их по уровню инвестиционной привлекательности. Лидерами рейтинга по приоритетности производства определены: производство мяса птицы, овощей закрытого и открытого грунта, подсолнечника.

Одним из значимых итогов реализации инвестиционных проектов в I квартале этого года можно считать открытие первой очереди инвестиционного проекта «Строительство тепличного комплекса» (Кировский район, ООО «Овощи Ставрополья») площадью 10,4 гектаров. Расчетная стоимость первой очереди проекта – около 1,4 миллиарда рублей. При выходе комплекса на проектную мощность (5 тысяч тонн овощей в год) рабочие места получат 200 человек.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля