Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава Тамбовской области предложил бесплатно раздавать землю.

В Тамбовской области предложили создать реестр неиспользуемых земель и брошенных домов. С данной инициативой выступил глава областной администрации Олег Бетин во время отчета о проделанной работе за прошлый год, пишет «Российская газета».

По словам Бетина, после создания реестра земля и недвижимость будут предложены тем, кто готов переехать в область и заняться сельским хозяйством. При этом власти могут рассмотреть вариант безвозмездной передачи собственности.

«Много неиспользуемой земли и брошенных домов в поселениях. Надо провести их учет, сделать единый реестр и предложить, может, даже бесплатно всем, кто хотел бы вернуться на родину или просто приехать на Тамбовщину. Этот подход обязательно возымеет действие, если мы его не обюрократим», — говорит министр.

«Многие люди сегодня уезжают из сельской местности на заработки. В первичном сельхозпроизводстве, как основной сфере занятости и в России, и в Тамбовской области, сегодня много людей не требуется. С вводом строящихся в сельской территории производственных объектов ситуация, как показывают оценки трудовых ресурсов, изменится. Надо будет возвращать тех, кто уехал, создавая для этого необходимые условия”, — рассказывает губернатор.

Он также добавил, что площадь неиспользуемых земель в области, на основе данных космической съемки, составляет 110 тыс. гектар. Для сравнения, под кукурузу в Тамбовской области отведено 92,7 тыс. гектар, а сахарную свеклу – 80,7 тыс. гектар.

Сельское хозяйство является одной из основных отраслей экономики Тамбовской области: на его долю приходится до 20% валового регионального продукта.

В 2011 г. бывший тогда президентом России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому право на бесплатное получение земли получают многодетные семьи. Полученную в собственность государственную и муниципальную землю в дальнейшем можно использовать для индивидуального жилищного строительства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля