Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубанский АПК избавляется от китайских рабочих.

В 2014-м году в Краснодарском крае была утверждена квота для граждан Китая в количестве 20-ти рабочих мест, — сообщает agroday.ru.

Это в 10 раз меньше, чем в минувшем году. При этом, если в прошедшем году все 200 китайских граждан работали в сельском хозяйстве, то в нынешнем заявленные 20 человек будут работать в сфере обслуживания. В основном это массажисты и повара. В 2013-м году более 1 тысячи китайцев, которые работали в сельском хозяйстве региона, выдворили за пределы государства с запретом посещать страну сроком на 5 лет.

Игорь Семенякин, являющийся начальником УФМС по Краснодарскому краю подчеркнул, что китайцев нелегально везут в фурах по 20 — 100 человек с Дальнего Востока. Там же происходит оформление приглашений для граждан КНДР. На данный момент наблюдается тенденция, когда работодатели пытаются использовать различные лазейки и обойти законодательство. Рабочих пытаются оформить как высококвалифицированных экспертов. Но к этой категории относятся рабочие с заработной платой более 2 миллионов рублей ежегодно.

Граждане Китая на Кубани уже неоднократно оказывались в центре нескольких скандалов. Так, в минувшем году был обнаружен факт использования ядовитых химикатов при выращивании в Северском районе овощей. Управление Россельхонадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в марте текущего года сделало заявление, что готовит 2 иска к ООО «Лун Фэй» на общую сумму 24,96 миллионов рублей за причиненный кубанской территории ущерб. Компанией использовались опасные химические вещества в аграрном бизнесе, который она вела в Курганинском районе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля