Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Статус резидента ОЭЗ в РФ получат инвесторы,вкладывающие 13 млрд рублей в теплицы.

ООО «Агро-Инвест» планирует инвестировать 13 млрд рублей в строительство теплиц в Калужской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ОАО «Особые экономические зоны» /ОЭЗ/. Это будет первый резидент особых экономических зон /промышленного типа/ из сферы агропищевого производства. Его заявку сегодня рассмотрит экспертный совет Минэкономразвития.

Ранее ряд компаний, принятых в ОЭЗы, занимались только производством продуктов и услуг для сельского хозяйства, а также биотехнологиями.

«Агро-инвест» планирует круглый год выращивать в ОЭЗ «Людиново» свежие огурцы, помидоры и салатные культуры на площади защищенного грунта 870 тыс кв. м. Объем производства составит 70 тыс тонн овощей в год, что соответствует доле в 15 проц рынка всего Центрального федерального округа. Срок окупаемости проекта, рассчитанного на 2014-2016 годы, составит около 8 лет. Будет создано 1,2 тыс новых рабочих мест.

Планируется, что основными каналами сбыта продукции станут федеральные торговые сети, HoReCa /отели, рестораны, кафе/, региональные оптовики.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что «Агро-инвест» создано в начале 2014 года одним из крупнейших автодилеров в РФ группой «Авилон АГ» /продает Rolls-Royce, Mercedes-Benz, BMW/. По оценке «Автобизнес ревю», по итогам 2012 года компания занимала восьмую строчку в рейтинге крупнейших дилеров с выручкой 39,6 млрд рублей. Владельцем группы считается Александр Варшавский.

Аграрное направление «Авилона» возглавила Инна Гольфанд, бывший гендиректор компании «Русское море — аквакультура». Бенефициаром компаний холдинга «Агро-инвест» является кипрская Maxbond limited.

ОЭЗ промышленно-производственного типа «Людиново» в Калужской области была создана согласно постановлению правительства РФ от 28 декабря 2012 года, передает Прайм.

Развитием федеральной сети особых экономических зон РОСОЭЗ занимается управляющая компания «ОЭЗ», созданная в 2006 году, ее единственный акционер — государство. Проект реализуется под эгидой министерства экономического развития. Из 28 ОЭЗ шесть специализируются на развитии промышленного производства, 5 — на технологических инновациях, 14 — на развитии туристско-рекреационного бизнеса, 3 — на развитии портово-логистических и транспортных узлов. В особые экономические зоны России привлечено 370 инвесторов из 27 стран. Среди них есть такие транснациональные гиганты как Ford, 3M, General Motors, Armstrong, Yokohama, Air Liquide, Bekaert, Rockwool, Novartis, Nokia Siemens Networks и другие.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля