Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Крыма компенсируют половину убытков аграриев.

Убытки крымских сельхозпредприятий, которые они понесли из-за киевских чиновников, перекрывших подачу воды на полуостров, будут компенсированы на 50% уже в ближайшее время, сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки.

«Мы сейчас компенсируем 50% этих затрат. Там, где обработана почва, мы компенсируем за горюче-смазочные материалы, заработную плату персонала, занесенные удобрения. А там, где было еще посеяно, будет компенсация и за семена», — сказал Янаки. Вопрос компенсации остальной части убытков будет рассмотрен после сбора урожая, передает РИА Новости.

При этом вице-премьер заверил, что никто из крымских аграриев не останется ни с чем. «Может быть аграрии не получат прибыль, но это не самое страшное, что сегодня может быть. Убытки уж точно никто не понесет», — заверил Янаки.

По его словам, сумма убытков крымских аграриев без учета недополученной прибыли на сегодня составляет 250 миллионов рублей.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Власти республики уже четыре раза передавали пакеты документов на заключение соглашения о поставках и расчетах за днепровскую воду, которая используется для орошения полей и питьевых нужд. Однако Госводхоз Украины дает им обратный ход, ограничив при этом подачу воды до критического уровня — 4 кубометра в секунду при норме 80-85 кубометров.

Министерство природоохранных ресурсов и экологии России предлагает разработать отдельные планы водоснабжения для каждого региона Крыма, чтобы снизить риски, связанные с ограничением поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу.

 
 
3 комментария к Власти Крыма компенсируют половину убытков аграриев.
    0

    Крым может столкнуться с проблемой обеспечения населения продуктами питания в случае отказа поставок из Украины, заявила руководитель аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник.

    «Крым является существенно импортозависимым от Украины. Как Крым будет обеспечивать себя едой — твопрос открытый», — сказала эксперт на пресс-конференции в среду в Киеве.

    Согласно ее данным, ООН оценивает потребность Крымского полуострова в зерновых в 1,2 млн тонн.

    По итогам 2013 года Крым собрал 673 тыс. тонн всех зерновых культур.

    «Крым не может обеспечить себя даже на половину (зерном – ИФ) как для потребления населением, так и для откорма скота», — констатировала М.Колесник.

    Она также уточнила, что в связи с напряженной политической и экономической ситуацией на полуострове уже выросли цены на мясо — до 100 грн/кг. По прогнозам эксперта, цены будут продолжать расти, поскольку в России они еще выше.

    По ее данным, под урожай 2014 года в Крыму засеяно 275 тыс. га пшеницы, 137,5 тыс. га ячменя, 18,3 тыс. га рапса. Яровыми культурами планировалось засеять 175 тыс. га.

    Как сообщила эксперт, все портовые мощности Крымского полуострова ориентированы на экспорт, транспортная логистика приспособлена только выгружать зерно, поэтому каким образом будут происходить поставки с моря, непонятно.

    Ответить
    0

    Эхо украинского кризиса Политические события на Украине принесли представителям отечественного агросектора не только тревогу за судьбу братского государства, но и значительные экономические риски. Обвальное падение курса рубля по отношению к доллару на фоне обострения ситуации на востоке Украины привело к удорожанию всех импортных поставок (кормовых добавок, вакцин, сельхозтехники, оборудования и племенного материала), без которых, к сожалению, нашим животноводам не обойтись даже в долгосрочной перспективе. А господдержка, которая могла бы сейчас поддержать рентабельность сельхозпредприятий, чиновниками перераспределяется и секвестируется. Сельское хозяйство присоединенного Крыма досталось России в не лучшем состоянии – по оценке министра Федорова, на финансирование АПК нашего нового региона необходимо как минимум 2 млрд рублей. Это означает, что новых аграрных инвестпроектов в стране будет еще меньше, чем нам обещали. В то же время будущий урожай крымского зерна и сои сейчас под угрозой из-за проблем с поставками воды по Северо-Крымскому каналу, откуда регион получал до 85% пресной воды. А сегодня (8 мая) появилось сообщение о том, что украинские власти и вовсе решили перекрыть водоснабжение полуострова с помощью дамбы. Международная напряженность всколыхнула мировой рынок зерна – пшеница стремительно растет в цене. Кукуруза пока стабильна, но может также придти в движение, ведь украинские поставки находятся сегодня в зоне риска. Стало быть, наш внутренний зерновой рынок опять будет ориентироваться на более выгодный экспорт, а животноводы останутся в убытке. Присоединение Крыма с его портовыми мощностями тоже будет способствовать наращиванию экспортных поставок, так что конкуренция за российское зерно, вероятно, обострится уже надолго.

    Отдельная тема – санкции Запада, страх которых прочно поселился в умах тех, кто осознает глубину импортозависимости России по большинству маттехресурсов для агропроизводства. К нам в редакцию уже несколько раз звонили обеспокоенные читатели: кто-то боится срыва поставок импортных соевых бобов, кто-то – незаменимого западного племенного материала. Впрочем, большинство отечественных аграрных экспертов настроены оптимистично, сомневаясь в том, что наши зарубежные партнеры под давлением НАТО согласятся терпеть убытки.

    Ответить
    0

    Бендеровцы воду отключают,газом нахаляву пользуются,кого хотят сжигают,у нас в газпроме одни трусы сидят,нас заставляют авансом платить за пользование газом,а эти твари бесплатно пользуются и еше издеваются,надо закрыть газовый кран бендеровцам и европиздцам

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля