Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Крыма планируют построить на полуострове новое водохранилище.

«Вполне возможно, — сейчас вопрос находится на уровне экспертного обсуждения — будет построено новое водохранилище в степном Крыму», — заявил первый заместитель председателя совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в ходе рабочей поездки в Нижнегорский район республики.

Как отметил Темиргалиев, водохранилище будет наполняться за счет артезианских скважин. Кроме того, власти Крыма приняли решение перебросить часть стока крупнейшей в Крыму реки Салгир и реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, поставки днепровской воды в который были прекращены по решению Киева.

— Идет переброска (по реке Биюк-Карасу) из Тайганского водохранилища, в котором накоплено около 30 млн кубометров воды, — сказал Темиргалиев журналистам. Директор предприятия «Гидрострой-6» Ярослав Буцко, который руководит работами по переброске в Северо-Крымский канал часть стока реки Биюк-Карасу, сообщил, что вода реки попадет в канал 16–17 мая. Перераспределение стока реки, по словам Буцко, будет стоить около 4 млн рублей.

В дальнейшем вода из хранилища будет подаваться по системе капельного орошения в те регионы Крыма, которые особенно нуждаются в поливе сельскохозяйственных полей, сообщает РИА Новости.

«Самые проблемные регионы Крыма по поставке питьевой воды — это Судак, Феодосия, Керчь. Уже в мае они будут обеспечены бесперебойным водоснабжением за счет запасов воды в предгорном Крыму», — сказал Темиргалиев.

В понедельник министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин сообщил журналистам, что весь посев риса погиб в Крыму из-за нехватки воды для полива. В этот же день Министерство природных ресурсов России предложило разработать отдельные планы водоснабжения для каждого региона Крыма, чтобы снизить риски, связанные с ограничением поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу.

На днях министр обороны России Сергей Шойгу принял решение привлечь подразделения Минобороны для доставки пресной питьевой воды в населенные пункты на юго-востоке Крыма.

— Трубопроводный батальон Западного военного округа в течение ближайших дней выполнит прокладку полевых магистральных трубопроводов по территории полуострова, по которым в города на юго-востоке полуострова будет доставляться пресная питьевая вода из артезианских скважин, — сообщала пресс-служба Минобороны.

Согласно информации министерства, на полуострове будут развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 км и производительностью свыше 9 тыс. кубометров в сутки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля