Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Калмыкии до конца 2014 года откроется крупный мясокомбинат.

В Калмыкии до конца 2014 года появится крупный мясоперерабатывающий комбинат. О проекте стоимостью 4,6 млрд рублей рассказал глава региона Алексей Орлов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Основная задача для нас сегодня — это, конечно, интенсифицировать сельское хозяйство, животноводство, в частности. Мы еще строим откормочные комплексы. Это как сырье для завода, оно должно быть, безусловно, кондиционным. Естественно, себестоимость снижается, когда мы на забой поставляем продукцию кондиционного качества», — рассказал Орлов.

Орлов пообещал, что в июне-июле этого года будет построен и запущен второй мясоперерабатывающий завод, стоимость которого составит 1,2 млрд рублей, передает gazeta.ru.

По словам Орлова, объем инвестиций в регионе достигает 14 млрд рублей. Он отметил, что реализацией крупных инвестпроектов в Калмыкии занимаются «ЛУКойл» и Каспийский трубопроводный консорциум (КТК).

В конце февраля на V ежегодном «Аграрном форуме России» генеральный директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина заявила, что на Юге России переработка и разделка мяса являются дефицитным рынком. «В основном мясо сюда поставляется из центральных регионов России. При этом порядка 65% говядины в регионе производится фермерами, есть хорошие животноводческие ресурсы, но не развиты убой и переработка», — сказала она, отметив появление проектов по переработке мяса в Калмыкии и на Ставрополье. Создание крупного мясоперерабатывающего комплекса поможет занять свободную нишу на мясном рынке Юга, считает эксперт.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля