Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Музей сельского хозяйства планируют создать в Алтайском крае.

Двухсотлетние дома старожилов, старинную мельницу и жилье купцов можно будет увидеть в музее сельского хозяйства, создать который планируется в Алтайском крае.

Как сообщила заведующая сектором традиционной русской культуры научно-исследовательского отдела Государственного художественного музея Татьяна Боровцова, проект создания музей оказался в числе победителей конкурса на получение грантов губернатора региона в сфере культуры. На полученные средства планируется до конца года разработать концепцию будущего музея, передает «Интерфакс-Сибирь»

«Это будет не просто музей сельского хозяйства, а музей этнографии Алтая под открытым небом. Он сконцентрирует в себе лучшие архитектурные памятники крестьянской культуры, которые создавались на протяжении трех веков заселения русскими территории Алтая. Этот музей разместится на большой природно-климатический и ландшафтной территории. К примеру, там можно будет увидеть памятники крестьянской бытовой культуры: сто- и двухсотлетние дома, в которых жили старожилы. Также планируется представить старинную мельницу, находящуюся в Поспелихе», — сказала собеседница агентства.

В числе других экспонатов — хозяйственно-бытовые постройки алтайских крестьян, двухэтажные дома купцов, которые служили одновременно жильем и торговыми лавочками. Все эти объекты ни разу не перестраивались и не перевозились в другие места. Для создания музея они будут транспортированы на территорию, предположительно, в Смоленском районе края.

«Памятники очень интересные есть, и проблема в том, что еще немного и их не станет. Поэтому их бы хотелось собрать и показать большой публике. У этого музея есть еще огромный культурно-туристический потенциал. Проект требует больших исследовательских работ в архивах, нужны экспедиционные поездки. Это нужно, чтобы проверить наличие на данный момент самих памятников, так как они очень ветхие и могли разрушиться. Также нужно собрать информацию об их создателях и владельцах», — подчеркнула Т. Боровцова.

В музее будут проводиться тематические, обзорные экскурсии, в ходе которых гости узнают о традиционной культуре народов, населяющих Алтай. Предполагается, что музей будет поделен на три сектора: русской, старожильческой и переселенческой этнографии.

Концепция будущего музея будет создана до конца года, однако Т. Боровцова воздержалась от прогнозирования сроков строительства.

«Это будет зависеть от того, кто будет финансировать и делать проект самого музея, какие силы включатся в это дело», — сказала Т. Боровцова.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля