Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз Омской области обвиняет мясопереработчиков в сговоре.

В регионе накануне 1 мая выросли цены на мясо. Эксперты полагают, что по мясопереработчикам Омской области ударил техрегламент ТС.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих подозревает крупные региональные мясоперерабатывающие компании в ценовом сговоре. Эрлих направил официальное письмо в Управление федеральной антимонопольной службы по Омской области с просьбой разобраться в возможном сговоре компаний, которые перед 1 мая увеличили отпускные цены на мясо – «Омский бекон», «Компур», «Титан-Агро», «Агрокомплекс «Ударный» и другие. Губернатор области Виктор Назаров сообщил, что по данным мониторинга, рост цен на мясо в регионе составил от 5 до 15 рублей за килограмм, передает портал «Коммерческие вести».

Замруководителя Омского УФАС Вадим Кабаненко сообщил, что в ведомство поступила также жалоба на крупных переработчиков, поднявших закупочные цены на мясо, от одного из индивидуальных предпринимателей. УФАС начало разбирательства по всем обращениям.

В минсельхозе отмечают, что рост цен может быть связан с вступлением в силу с 1 мая техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Cогласно правилу, введенному уже давно, забивать скот можно только на специализированных площадках.

Убойные пункты отсутствуют в восьми районах Омской области, сообщил Виктор Назаров.

По данным ФГБУ «Спеццентручет в АПК» за апрель этого года, цены на мясо выросли в целом по всему Сибирскому федеральному округу. Средняя стоимость говядины достигла 194,64 руб./кг, прибавив 0,4% за две недели, 8,1% — с начала года и 18,5% — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Свинина в среднем по Сибири стоит 192,32 руб./кг, при этом за две недели рост цен составил 0,2%, с начала года — 14,7%, а за год цена на свинину выросла почти в два раза — на 41,8%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля