Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Парламент Франции окончательно запретил производство ГМ-кукурузы.

Парламент Франции принял законопроект, окончательно запрещающий производство генно-модифицированной кукурузы на территории страны.

Проблема запрета или разрешения выращивания ГМ-кукурузы на территории страны вызывала значительные трения во французском обществе, передает ИК «ПроАгро». Дискуссии вокруг данного вопроса длились месяцами, и их результат должен был в значительной степени повлиять на будущее сельского хозяйства страны. Наконец, по итогам многомесячных дебатов, власти страны поставили точку в данном вопросе, объявив Францию территорией, свободной от ГМ-кукурузы.

 
 
2 комментария к Парламент Франции окончательно запретил производство ГМ-кукурузы.
    0

    Европа может собрать хороший урожай зерна благодаря погоде Своевременные дожди улучшают состояние западной европейской пшеницы и ячменя.

    Согласно аналитикам, дожди, прошедшие в Западной Европе в течение последних двух недель, принесли пользу посевам пшеницы и ячменя после очень засушливого начала весны и дали надежду на большой урожай этим летом.

    Засуха продолжает озадачивать некоторые регионы Франции и Германии, двух главных производителей зерна ЕС, но прогнозируемые в ближайшие дни ливни могут принести облегчение наиболее пострадавшим от солнца посевам.

    Во Франции прошли дожди в конце апреля, как раз, когда засуха начала вредить зерновым.

    Доля зимней пшеницы и ячменя в хорошем и отличном состоянии немного снизилась во второй половине апреля, согласно данным FranceAgriMer, хотя по состоянию на 28 апреля она составляла  70% для обеих культур.

    Засуха продолжает угрожать посевам в северо-восточном поясе, который почти не был затронут прошедшими ливнями.

    Восточная Франция пережила очень сухой апрель, некоторые области недополучили 70% дождей, согласно метеослужбе Meteo France.

    Еще одним фактором риска для посевов стало заражение желтой ржавчиной пшеницы – болезни растений, вызванной умеренно теплыми, влажными погодными условиями этой зимой во Франции.

    Прогнозы на урожай озимых в РФ в этом сезоне более чем оптимистичны также благодаря погоде. Росгидрометцентр обещает хороший урожай озимых после теплой зимы с достаточно большим количеством снега в южных сельскохозяйственных регионах.

    Ответить
    0

    Первый прогноз ФАО по продовольственным рынкам на 2014-2015 гг 08.05.2014

    Погодные условия в различных странах и политическое напряжение в Черноморском регионе привели к увеличению волатильности рынков, говорится в новом Продовольственном прогнозе ФАО.

    В 2014 г. ФАО прогнозирует производство зерна на уровне 2 458 млн. тонн (включая рис), что на 2,4% ниже по сравнению с рекордными объемами 2013 г., однако производство зерна в мире станет вторым самым крупным за всю историю.    

    Спад ожидается в производстве фуражного зерна, несмотря на это, уровень запасов останется на достаточно высоком уровне. Аналитики говорят, что на этой ранней стадии причин  для беспокойства нет, пока не начнется основной сезон 2014-2015 гг., при условии, что на торговый  оборот не повлияет напряженная ситуация в Черноморском регионе.   

    В целом, мировые запасы зерна останутся на относительно высоком  уровне, говорится в прогнозе, публикуемом раз в полгода. Низкие цены и Эль-Ниньо могут сдержать производство риса в мире в 2014 г., особенно в Азии. В Таиланде снижение цен производителей может стать главной причиной сокращения производства риса.

    Несмотря на прогнозируемое снижение производства, торговый оборот может вырасти до рекордного уровня в 2014 г. вследствие достаточных запасов в странах-экспортерах и увеличения закупок со стороны традиционных импортеров, таких как Бангладеш, Индонезия и Филиппины.

    Мировые продовольственные расходы на импорт в 2014 г. будут стабильными на уровне  1,29 трлн. долл. США, но расходы на продукты животного происхождения будут расти вследствие увеличения объемов торговли и цен, говорится в докладе.

    Мясные и молочные продукты 

    Производство мяса и молочной продукции, по прогнозам, вырастет в    2014 г. Мировое производство мяса будет расти более скромными темпами и достигнет 311,8 млн. тонн, увеличившись на 1,1 процента по сравнению с 2013 г., что отражает рост производства в развивающихся странах, который не поспевает за ростом мирового спроса.

    Есть заметные различия в прогнозе по торговле различными сортами мяса: оборот торговли говядины и птицы вырастет, в то время как баранины и свинины пойдет на спад. Птица остается основным продуктом в международной торговле, на нее приходится 43% от общего объема рынка, затем следует говядина, свинина и баранина, соответственно.

    В то время как мировые цены на мясо остались на исторически высоких уровнях с начала 2011 года и не проявляют тенденции к общему снижению, мировые цены на молочные продукты снизились в марте и апреле, и приблизились к прошлогодним уровням.

    Оборот торговли молочной продукции должен вырасти на 1,8%,  достигнув 69 миллионов тонн, а в основном за счет увеличения спроса со стороны Азии.

    Рыбное хозяйство

    Экономический подъем на традиционных рынках, таких как США и Европейский союз стимулирует рост спроса на рыбу и рыбопродукты, наряду с уже твердым спросом со стороны стран с переходной экономикой, таких как Бразилия и Мексика.

    Высокий спрос в сочетании с дефицитом поставок по ряду разводимых рыб и их диких сородичей привел к росту общего уровня цен. Еще раз в ситуацию может вмешаться погода, например, Эль-Ниньо может привести к снижению уловов в Южной Америке.

    Самые популярные виды включают лосось, креветки, пангасиус и тилапию в секторе аквакультуры, и креветки, кальмары, осьминоги и селедку из сектора рыболовства. Цены на тунец, скумбрию и треску несколько снизились.  

    Растительные масла  

    В 2013/2014 цены на растительные пошли вверх, что отражает о тесный баланс в США, замедление роста производства пальмового масла и сокращение производства сои.

    Мировое потребление обоих масел будет продолжать расти, оно будет стимулироваться ростом поставок и увеличением спроса  в развивающихся странах Азии, хотя потребление может вырасти меньше, чем ожидалось, на фоне твердых международных цен и обильных запасов кукурузы.

    Сахар

    В производстве сахара наметилось некоторое снижение, но торговый оборот, согласно прогнозам, будет выше вследствие увеличения спроса со стороны стран-импортеров.

    Индекс продовольственных цен

    ФАО также опубликовала свой ежемесячный Индекс продовольственных цен, который снизился на 3,5 пунктов или на 1,6% по сравнению с мартовским показателем и составил 209,3 пунктов в апреле, что на  7,6 пунктов или на 3,5% меньше уровня в апреле 2013 г. В прошлом месяце снижение произошло в основном вследствие резкого падения цен на молочную продукцию, а также некоторого снижения цен на сахар и растительные масла. Напротив, цены на зерновые и мясную продукцию слегка укрепились

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля