Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бороться с ожирением можно с помощью запахов.

Специалисты из нидерландской исследовательской организации NIZO Food Research уверены, что одолеть глобальную эпидемию ожирения можно с помощью запахов, отбивающих аппетит.

Все мы знакомы и с ароматами, возбуждающими аппетит, и с запахами, которые вызывают тошноту. Но, по словам голландских ученых, молекулы, составляющие запах пищи, могут также активировать зоны в мозге, которые стимулируют возникновение чувства сытости.

Специалисты выяснили, какие ароматы, вкусы и текстуры пищи наиболее эффективны в создании чувства сытости. Оказывается, твердая еда, требующая пережевывания и глотания, насыщает лучше жидкой.

Увеличивают ощущение сытости и запахи, связанные с жирами, углеводами и белками, то есть с высококалорийными продуктами.

Комплексные ароматы из нескольких компонентов вызывают чувство насыщения быстрее, чем состоящие из одного компонента.

Важен и объем порций: чем меньше откусываемые куски, тем продолжительнее эффект от пищевого запаха.

Все эти открытия позволят исследователям создать новое поколение пищи, ароматы которой вызывают у человека чувство сытости, что поможет в борьбе с перееданием и ожирением. Возможно, в продукты будут добавляться специальные капсулы, увеличивающие либо продлевающие послевкусие или же испускающие запахи. А может, будет предложено включать в состав пищи жевательные ингредиенты, чтобы человек дольше пережевывал еду. Специалисты говорят, что, контролируя ароматы, можно на 10% уменьшить количество потребляемой пищи.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля