Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

От Альцгеймера поможет «убежать» черника.

Ежедневная доза черничного сока поможет улучшить память и предотвратит слабоумие в пожилом возрасте, отмечают исследователи.

Черника содержит полифенольные соединения, отличающиеся антиоксидантным и противовоспалительным действием, которые укрепляют сигнальную систему и замедляют дегенеративные процессы в головном мозге, таковы данные, опубликованные в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Короче говоря, сок этих ягод заставляет больше думать и меньше забывать.

Средний возраст участников исследования составлял 78 лет, все они ежедневно пили по две чашки черничного сока на протяжении 12 недель, периодически им проводили тесты на запоминание. Была еще одна контрольная группа, которой вместо сока давали подкрашенную воду со вкусовыми добавками.

У пьющих сок, а не плацебо, наблюдалось постепенное улучшение процесса запоминания и памяти в целом.

Ученые надеются, что этот эксперимент станет важным шагом в разработке методов лечения или профилактики против болезни Альцгеймера, которой страдают в настоящее время до 4,5 миллионов американцев.

Исследование было проведено в сотрудничестве с университетом Цинциннати и Национальным институтом здравоохранения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля