Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кухня пяти элементов.

Фэн-шуй — это древнекитайское искусство, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру. Фэн-шуй призван помочь человеку создать гармонию как внутри себя, так и во взаимодействии с окружающим миром. В последние годы он стал популярным не только у себя на родине, на Востоке, но и на Западе, сообщает semenapost.ru.

В переводе с китайского «фэн-шуй» означает «ветер и вода». «Фэн» — поток энергии, который как ветер, проносится над головой, а «шуй» — это вода, которая содержится в земле и питает ее.

В китайской философии даосизма существуют пять элементов, которые присутствуют повсюду во Вселенной, в том числе и в человеческом организме. Это дерево, огонь, земля, металл и вода. Каждый из этих элементов обладает определенными свойствами, и каждому из них соответствуют свои цвет, форма, время года, человеческие органы, цифры и т. д. Все элементы связаны между собой. Закон перемен, который действует в отношении всего, что нас окружает, иногда усиливает элементы (например дерево становится пищей для огня), а иногда создает их негативное взаимодействие (вода гасит огонь). Фэн-шуй призван обеспечить гармоничное соотношение между всеми элементами.

Все вышесказанное может на первый взгляд показаться далеким от повседневных забот по приготовлению пищи. Однако в последнее время все больше людей начинают понимать, что настала пора менять свой подход к такому важному аспекту жизни, как питание.

Запасы нашей энергии нуждаются в пополнении, источником которого служит пища. Следовательно, для человека, практикующего фэн-шуй, жизненная энергия пищи заслуживает особого внимания и уважения. Согласно фэн-шуй, еда — это нечто большее, чем просто обеспечение организма калориями и питательными веществами. Когда мы едим, мы поглощаем определенные энергетические вибрации, которые оказывают на нас влияние, благоприятное или неблагоприятное, в зависимости от использованных продуктов и способа их приготовления. Очень важно и то, с каким настроением повар готовит пищу. Если блюдо приготовлено с любовью, то все, кто садится за стол, получают заряд благотворной энергии. Если же еду готовят в условиях нарушенного энергетического равновесия, это состояние отражается на качестве пищи, а затем передается всем, кто ее употребляет.

Энергетические свойства продуктов и их изменение в процессе приготовления тщательно изучались с древних времен. Каждый продукт соответствует одному из пяти перечисленных выше элементов.

Распространенное выражение «мы есть то, что мы едим» отражает истину, давно признанную в китайской культуре. Можно изменить себя и свои ощущения, если следить за своим рационом. Каждое блюдо может оказывать терапевтический эффект, уравновешивать воздействие времени года, погодные условия и даже наше эмоциональное состояние. Если на улице холодно, мы предпочитаем тарелку горячего супа. В жаркий солнечный день мы едим мороженое гораздо охотнее, чем в прохладный и пасмурный. Если нам грустно, иногда хочется съесть что-нибудь сладкое или вообще обойтись без еды.

Питание, основанное на принципах кухни пяти элементов, не только полезно для здоровья, но и вкусно и наполнено благотворной энергией. Если после еды мы чувствуем себя полными сил, значит, все элементы пищи были сбалансированы и мы получили достаточное количество энергии. Если же мы испытываем тяжесть в желудке, усталость и другие неприятные ощущения, то использованные продукты не находились в равновесии или были лишены энергии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля