Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омские крестьяне устроили «мясной» митинг.

12 мая на Театральной площади возмущенные жители сел высказали свое НЕТ таможенному регламенту «О безопасности мяса и мясной продукции». Многие решили просто отказаться от скотоводства, так как будут работать себе в убыток.

Крестьяне Омской области не в первый раз уже высказывают свое недовольство и отказываются принимать правила, которые диктует им новый регламент. Отчаявшиеся фермеры со всех районов области вышли на митинг уже во второй раз (первый состоялся 25 апреля). Требования остались те же — изменить новые правила так, чтобы они сами могли решать, где им забивать скот — дома или в цеху, передает Торговый Омский портал.

Андрей Проскурин, предприниматель из Омского района, недоволен новыми правилами убоя скота: «Транспорт предоставляют за дополнительную плату — 900 р/час. У меня ушло 1000 р. на убой, со справками и 1200 р. на транспортные расходы и это только на одну точку. А теперь представьте, если я буду заказывать машину. В итоге, остался в убытке. Больше я решил так не ездить».

Еще одна проблема в том, что а в сорокаградусную жару не каждая скотина вывезет длительную транспортировку, а компенсации сельчанам выплачиваться не будут . На дотации смогут рассчитывать только крупные предприятия.

«Этот закон приведет к тому, что последние крестьяне изведут свой скот и пойдут на биржу труда, потому что на таких условиях мы работать не согласны. Это лишние накладные расходы, это рука в мой карман. С 1 мая я не езжу на рынок, хотя 10 лет регулярно, в пятницу — субботу, ездил на Губернские ярмарки» — сетует Сергей Силкин, представитель Марьяновского района, отказавшийся, в свое время, от основной работы и посвятивший себя скотоводству.

По словам Татьяны Томчук, организатора митинга, жители области обращались и к губернатору и в Министерство сельского хозяйства, а так же в «Народный фронт», но единственный ответ пришел на электронную почту, от Президента РФ. Который гласил, что данная проблема направлена на рассмотрение правительству Омской области. Но чиновники Омска никакой инициативы для разрешения сложившейся ситуации не предпринимают.

Раньше крестьяне за кг мяса, в Омске, получали около 120 руб., теперь из-за процентов, которые забирают себе предприятия цифра снизилась в 2 раза. Многие решили просто отказаться от скотоводства, так как будут работать себе в убыток.

С первого мая вступил в силу новый техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». По которому запрещается продавать на рынке мясо скота и птицы, забитых в домашних условиях. Легальным признается только промышленный убой. Чтобы законно торговать мясом, крестьяне должны будут обращаться на мясокомбинаты.

На апрельской конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих утверждал, что нововведение не повлияет на рост цен и будет максимально удобным для жителей сел, однако сегодняшний митинг демонстрирует обратное.

 
 
3 комментария к Омские крестьяне устроили «мясной» митинг.
    sem
    0

    В одной ли Новосибирской области? В связи с АЧС у населения разными способами в Воронежской области выбили почти всех свиней в частных подворьях. В результате цены закупки и продажи «выстрелили в небеса». Есть «холдинговую дрянь» не все решаются. А забойных площадок вообще нет (во всяком случае в нашей местности). Как всегда — «бежим в переди паровоза».

    Ответить
    0

    Почему бы не пойти по такому пути..Государства по решению селян в в каком то селе (один цех на сельсовет) СОЗДАЕТ НА СВОИ деньги МИНИ-УБОЙНЫЙ цех….СОЗДАЕТ с селянами сельскохозяйственный кооператив…стотоимость мини цеха делит на паи, а паи передает пайщикам в ДОЛГОСРОЧНУЮ раренду с правом выкупа 15-20…лет..Да еще бы выкуп паев забирать мясом для бюджета….Даже в стоимости можно процент как по кредиту учесть….

    Ну в порядке эксперимента можно сделать в той же Омской области…..Россельхозбанк с Росагролизингом РАЗВОРОВЫВАЮТ миллиардами….это можно….отдать селянам на прямую НИНЬзяяяя..это проискт ПЯТОЙ КОЛОНЫ и скудости ума и лени бюрократии ВО ВСЕХ ВЕТВЯХ ВЛАСТИ…..Извините. Стремоухов Г.Д. Москва.

    Ответить
    0

    Ситуация не изменится если один забойный цех на сельсовет.Сейчас один (МО) муниципальный округ(сельсовет) включает в себя 2-3 и более поселений.К тому же продолжается политика укрупнения МО , куда будут объединены ещё больше поселений . а это значит увеличится расстояние от администрации МО — по старому сельсовет до 10-20 км . а то и более.Поэтому, чтобы привести на цех забоя скотину , крестьянину придётся за наём транспорта .не малую денежку выплотить.

    Бойня должна быть в каждом поселении , можно ограничиться только колличеством поголовья , к примеру не менее 100 -200 голов.Тут можно дискутировать.Бойню строить за счёт федерального бюджета . ни местный .ни региональный это не потянет , как правило регионы у нас (почти все)нищие.Должна быть выработана программа по строительству убойных цехов , выделены финансы ,указан ответственный в регионе , в районе . в поселении . указаны сроки.Только после  завершения строительства вводить закон по убою скота на бойнях.

    В противном случае из сельской местности убегут в города последние патриоты.Село всегда жило своим хозяйством. Сломать не долго , восстанавливать всегда сложнее и дороже , да и кого потом можно будет заставить ехать на село из города на нищенскую зарплату в навоз и мазут.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля