Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Коровник имени Президента пущен в Свердловской области.

Ферма имени Путина открылась на Среднем Урале. Так жители деревни Шумиха прозвали отстроенный после пожара коровник. Это не стремление угодить власти, а простая благодарность за помощь, сообщил телеканал ОТВ.

Ферму в деревне Шумиха запускают с песнями, плясками и стихами, а гостям традиционно преподносят хлеб-соль. Открытие нового коровника стало для местных жителей как возрождение птицы Феникса из пепла. Здание сгорело ещё в 2009 году, в одночасье лишив людей работы. Жители деревни были в отчаянии. Помощь пришла, откуда не ждали. 19-летняя Ольга Антипова, молодая сельская учительница, написала письмо Владимиру Путину с просьбой восстановить сельскохозяйственный комплекс: «Если не будет фермы, то деревня рухнет. Работы не будет, молодёжь уедет, деревни не станет, сельское хозяйство упадёт. Начали сразу приходить письма, пригласили приехать, и говорили, какие суммы будут выделены».

Для девушки устроили видеоконференцию лично с Владимиром Путиным в его приемной в Екатеринбурге. Учительница объяснила, что переживает за судьбу деревни, где работает её отец и ещё почти две сотни человек. Владимир Путин пообещал помочь. На строительство фермы сельчане получили кредит, и спустя четыре года «Шумихинский» вновь в строю.

Ферму отстроили лучше, чем до пожара. Светлые, просторные ангары на 200 голов, автоматическое оборудование и другие новшества, которые позволяют облегчить тяжелый труд животновода. Георгий Тюрин, директор ГУП «Совхоз Шумихинский»: «Контроль за доением автоматический. Когда корова перестает давать молоко, аппарат сам определяет этот момент и отцепляет. Доярка в отцеплении аппарата уже не участвует».

Коровник имени Путина – так и окрестили новую ферму жители. Ведь лично президент приложил руку к возрождению шумихинского животноводства. Кроме того, по региональной программе до 2020 сельское хозяйство на Среднем Урале встанет на новый путь развития. Михаил Копытов, министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области: «Мы построили и реконструировали 11 объектов, один из них Шумиха. Чем больше мы таких мест запускаем, будет больше молока, выше зарплата, ниже себестоимость, это наша задача». Ну а в Шумихе жители деревни всерьёз уверены, что Владимир Путин вскоре обязательно приедет в гости, чтобы лично попробовать их шумихинского молока.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля