Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кредитование российских аграриев более чем на 9% отстает от прошлогоднего уровня.

Минсельхозом России ведется оперативный мониторинг в сфере кредитования агропромышленного комплекса страны.

По состоянию на 12 мая текущего года объем выданных кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ составляет 72,86 млрд рублей, что на 9,2% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. ОАО «Россельхозбанк» выдано кредитов на сумму 56,36 млрд рублей (93% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), ОАО «Сбербанк России» — на 16,5 млрд рублей (84,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Снижение темпов кредитования сезонных полевых работ наблюдается в следующих субъектах Российской Федерации: Владимирской и Мурманской областях, городе Санкт-Петербург, Республике Ингушетия, Карачаево-Черкесской Республике, Ставропольском и Хабаровском краях (20 — 40% по отношению к ушедшему году), а также Республике Дагестан (0 — 20% по отношению к 2013 году).

В Департаменте экономики и государственной поддержки АПК сообщили, что в прошлом году предприятиям и организациям агропромышленного комплекса Российской Федерации объем выданных кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ составил 246,64 млрд рублей (127,5% к 2012 году). ОАО «Россельхозбанк» выдал кредитов на сумму 184,17 млрд рублей (131,2% к 2012 году), ОАО «Сбербанк России» — на 62,47 млрд рублей (117,6% к 2012 году).

 
 
Один комментарий к Кредитование российских аграриев более чем на 9% отстает от прошлогоднего уровня.
    0

    Медведев поручил разработать меры дополнительной поддержки малого и среднего бизнеса в российском АПК

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минсельхозу России и Минэкономразвития РФ с участием ОАО «Россельхозбанк» и других заинтересованных российских кредитных организаций подготовить и направить в Центральный банк Российской Федерации предложения:

    — по разработке и внедрению банковских продуктов, ориентированных на поддержку инициатив субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе по реализации социальных проектов в сельской местности;

    — по организации в сельских поселениях центров оказания консультативной помощи по вопросам предоставления банковских услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сельской местности.

    Указанные предложения должны быть разработаны в срок до 15 сентября т.г.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля