Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Разгуляй» готовится к реструктуризации долга.

Несмотря на затянувшиеся переговоры о реструктуризации долга, один из крупнейших национальных агрохолдингов Группа «Разгуляй» делает все возможное для стабильной работы своих подразделений.

В 2011 году Группа «Разгуляй», за год до этого сменившая состав акционеров, обратилась к своему основному кредитору Внешэкономбанку с просьбой рассмотреть программу реструктуризации кредитного портфеля для повышения финансовой устойчивости компании.

В соответствии с финансовой отчетностью Группы, к 2011 году ее долговая нагрузка достигла критических значений, не позволяющих получать кредиты в коммерческих банках, а также привлекать дополнительные средства под финансирование сезонной потребности в оборотном капитале (в отсутствие которого эффективное ведение сельскохозяйственного бизнеса практически невозможно).

По данным компании, в 2008-2009 годах соотношение долг/EBITDA составляло в среднем девять раз (при приемлемом для коммерческих банков уровне не более четырех раз), а покрытие чистых процентных расходов операционной прибылью составляло около одного, пишет «Российская газета».

Таким образом, Группа с трудом могла обслуживать долг, а на его погашение и развитие компании денег не оставалось. Несколько улучшившаяся в связи с резким ростом цен на сахар в 2010 году ситуация снова стала критической в 2011 году, когда, по сообщениям менеджмента, Группа недополучила около 3 млрд рублей от запланированной операционной прибыли.

В сложившейся ситуации «Разгуляем» была разработана программа повышения финансовой устойчивости, ключевой составляющей которой стала реструктуризация кредитного портфеля якорного кредитора — Внешэкономбанка. Затянувшиеся переговоры позволили начать реализацию программы лишь спустя год, в конце 2012 года.

В результате упущенного времени, а также изменения конъюнктуры сельскохозяйственного рынка после вступления России в ВТО, заложенные в программе предпосылки нуждались в корректировках. Обновленная программа была подготовлена к середине 2013 года, но согласие Внешэкономбанка на реализацию необходимых для спасения компании действий до настоящего времени все еще не получено…

Полностью с публикацией в «Российской газете» можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля