Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай уличил «Гринпис» в краже ГМО-культур.

Министерство сельского хозяйства КНР усмотрело угрозу непоправимого урона стране после того, как на одной из баз в южно-китайской провинции Хайнань произошел инцидент с участием сотрудников «Гринпис», которые пытались похитить образцы ГМО-культур.

11 апреля члены международной экологической организации собрали три пакета семян и листьев на научно-исследовательской базе сельскохозяйственного университета Хуажонг.

Минсельхоз издал постановление, в котором говорится, что кража китайских ГМ-технологий и образцов семян генетически модифицированных культур может нанести Поднебесной непоправимый урон, передает Росбалт. Исследовательские организации должны усилить контроль над проведением научных экспериментов, работой сотрудников и транспортировкой образцов продукции, приняв во внимание эту угрозу, подчеркивается в документе.

Сами гринписовцы опровергают обвинение в краже. По словам экологов, они решили собрать образцы ГМО-культур для проведения научного эксперимента и выяснить, оказывают ли влияние такие культуры на близлежащие поля. Экологи уточнили, что хотели провести независимое расследование о законности высаживания ГМ-кукурузы и хлопка в провинции Хайнань. Они также попытались обвинить университет Хуажонг в несоблюдении норм безопасности, так как поля с генномодифицированными культурами находятся в непосредственной близости к обычным сельскохозяйственным угодьям.

В свою очередь, представители вуза заявили, что экспериментальная зона с ГМО-посадками полностью соответствует национальным стандартам безопасности. На территории базы даже имеется 2,7-метровая стена, которая закрывает эти поля от близлежащих сельскохозяйственных угодий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля