Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зернотрейдеры воздерживаются от долгосрочных контрактов на украинское зерно….

Международные зернотрейдеры воздерживаются от долгосрочных контрактов на украинское зерно. Об этом 13 мая сообщила пресс-служба ГП «Госвнешинформ».

Как отмечается в сообщении, на Украине в период с 5 по 9 мая 2014 г. экспортные цены на основные зерновые культуры практически не изменились и являются скорее номинальными, чем реальными, так как сделок купли-продажи очень мало. При этом импортеры наиболее заинтересованы в украинской кукурузе, в то время как спрос на ячмень и пшеницу, как старого, так и нового урожая очень низкий, сообщает «СовЭкон» со ссылкой на ИА «АПК-Информ».

«Международные торговые компании воздерживаются от масштабного заключения форвардных договоров на поставку украинского зерна в связи с нестабильной политической ситуацией. Вследствие высокого риска военных действий в южных и восточных регионах Украины, через порты которых вывозится большая часть украинского зерна, крупные ТНК в договорах поставки прописывают происхождение зерна как «причерноморское». Таким образом они хеджируются от возможных рисков, и диверсифицируют регионы поставки (в регион Черного моря по поставкам зерна входит РФ, Румыния и др.). При этом стоит отметить, что черноморское зерно на текущий момент является наиболее конкурентоспособным на внешних рынках.

 
 
Один комментарий к Зернотрейдеры воздерживаются от долгосрочных контрактов на украинское зерно….
    0

    За квартал экспортировано более 1,35 млн. тонн казахстанского зерна и 469 тыс. тонн муки. Агентство РК по статистике. Казахстан в январе-марте 2014 года экспортировал 1,315 миллиона тонн пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи), что на 39,3% больше, чем в аналогичном периоде 2013 года.

    В денежном выражении экспорт пшеницы и меслина в отчетном периоде составил 305,6 миллиона долларов, что на 7,4% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Кроме того, Казахстан в январе-марте 2014 года экспортировал 469,6 тысяч тонн пшеничной и ржаной муки (рост на 39,8%) на 134,8 миллиона долларов (рост на 18,8%).

    Казахстан, входящий в число крупнейших мировых экспортеров зерна, собрал в 2013 году урожай зерновых и бобовых в объеме 18,9 миллиона тонн, в том числе 14,5 миллиона тонн пшеницы.

    Для сравнения: в 2012 году объем урожая зерновых в Казахстане составил 12,8 миллиона тонн. Рекордный урожай зерновых был собран в 2011 году — почти 27 миллионов тонн

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля