Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Забайкалье только 4% из произведённого молока попадает на переработку.

Специалисты подсчитали, что из 300 тысяч тонн ежегодно производимого в Забайкалье молока только 4% поступает на переработку, сюжет об этом вышел 13 мая в эфире ГТРК «Чита».

«На переработку поступает мизерное количество — 4%. Предприятия молочной промышленности, а их в крае 14, сегодня вынуждены не жить, а выживать. Из-за небольших объёмов выпускаемой продукции, приходится повышать цены», — сообщила в сюжете корреспондент телеканала Дарья Юринская.

По словам корреспондента, на Читинском молочном комбинате в советское время в сутки перерабатывали до 200 тонн молока. Сегодня из-за нехватки сырья — в четыре раза меньше: «Новейшее оборудование работает вполсилы, возможности умной техники остаются невостребованными. Население не охотно сдаёт молоко, ведь закупочная цена всего 15 рублей за литр. Да и само молоко не всегда соответствует нормам, а они год от года становятся всё жёстче».

«Вдохнуть жизнь в молочные предприятия Забайкальского края — такую задачу поставило перед собой министерство сельского хозяйства. Работа в этом направлении уже началась. В лидерах пока — Улётовский район. Там работает три заготовительных кооператива. Это должно стать толчком к созданию специализированных заготовительных кооперативов в разных районах края. По подсчётам специалистов, на то, чтобы молочные реки из частных подворий, наконец, хлынули на переработку, понадобится не меньше года», — добавила Юринская.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля