Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Ставрополье нечистые на руку фермеры пытаются нажиться на государстве.

По материалам прокурорских проверок на Ставрополье продолжают возбуждать уголовные дела в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Об этом сайту ГТРК «Ставрополье» сообщили в среду в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как отметили в пресс-службе, поскольку государство выделяет крупные средства на поддержку аграриев, нечистые на руку предприниматели порой пытаются незаконно получить государственные субсидии.

Так, только в конце апреля — начале мая текущего года в Нефтекумском районе возбуждено девять уголовных дел по статье «Мошенничество». Фигурантами их стали главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Они предоставляли подложные документы о поголовье овец и получали субсидии на поддержку их увеличения в общей сумме более чем на шесть миллионов рублей.

Тем временем за последние четыре месяца по результатам прокурорских проверок возбуждено уже 23 уголовных дела в отношении лиц, которые мошенническим способом получили субсидии на поддержку животноводства и (или) растениеводства. В настоящее время еще в 13 районах края проводятся надзорные проверки по 105 фактам получения субсидий.

Надзорники установили факты, когда предприниматели, не выращивавшие овощи, предоставляли в краевой минсельхоз заведомо ложные сведения о сборе урожая и получали субсидии на возмещение части затрат, связанных с производством. Другие получали субсидии на возмещение затрат по разведению овец, при этом или вовсе их не выращивая, или же выращивая их в меньшем количестве, чем указывалось в документах.

В пресс-службе отметили, что наиболее часто такие махинации осуществляются в восточных районах края — в Левокумском, Нефтекумском, Степновском.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля