Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сев кукурузы в США набрал темпы, но состояние посевов пшеницы продолжает ухудшаться.

Сев кукурузы в США к настоящему времени завершен уже на 29%, против среднего за последние пять лет показателя в 58%. Об этом в своем еженедельном отчете сообщает NASS USDA.

Сев соевых бобов в стране, тем временем, завершен уже на 20%, что на 15п.п. больше, чем неделей ранее, и на 1п.п. меньше среднего показателя за последние годы.

В хорошем и отличном состоянии находятся к настоящему времени 30% посевов озимой пшеницы, против 31% неделей ранее и против 32% на аналогичный момент предшествовавшего сезона. В плохом и в очень плохом состоянии находятся 42% посевов зерновой, что на 4п.п. больше, чем неделей ранее, и на 3п.п. больше среднего показателя за последние пять лет, передает ИК «ПроАгро».

Как можно предположить, следствием подобной динамики будет формирование разнонаправленных ценовых трендов на американских рынка кукурузы и озимой пшеницы. Если конъюнктура рынка царицы полей склоняет ее цены к снижению, то засуха, ухудшающая состояние посевов пшеницы, способствует росту напряжения на американском пшеничном рынке.

 
 
2 комментария к Сев кукурузы в США набрал темпы, но состояние посевов пшеницы продолжает ухудшаться.
    0

    Котировки пшеницы в США и Европе падают уже третий день подряд по нарастающей динамике.

    В среду в США и Британии пшеница просела особенно сильно. В Лондоне котировки пшеницы снизились на 6,3%, в Париже на 1,1%, в Чикаго на 2,7%. Кукуруза упала на 1,1%, а соя повысилась на 0,3%. В Париже рапс, кукуруза и ячмень снизились. В США 14 мая на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные котировки опустились на 18,75 цента, с 7,0725 до 6,885 $/бушель, или на 2,7% ($253 за тонну).

    Кукуруза упала на 5,75 центов, с 5,0175 до 4,96 $/бушель, или на 1,1% ($194,9 за тонну). Соя поднялась на 4,75 центов, с 14,8675 до 14,915 $/бушель, или на 0,3% ($548 за тонну). В Европе 14 мая на бирже LIFFE в Лондоне контракты опустились с 163,7 до 153,4 фунтов стерлингов, или 6,3% ($257,9).

    На бирже MATIF 14 мая контракты с исполнением в ноябре опустились с 203,25 до 201 евро за тонну, или на 1,1% ($275,8), январские контракты упали с 204 до 201 евро за тонну, или на 1,5% ($275,8).

    На бирже в Париже 14 мая стоимость контрактов по рапсу опустилась с 363 до 361,25 евро за тонну, или 495,7 $/тонна в прошлый четверг. Ячмень снизился с 235 до 225,25 евро за тонну, или 309 $/тонна. Июньская кукуруза упала с 183 до 180,5 евро, или 247,7 $/тонна. Во вторник котировки пшеницы опять опустились, теперь в США в меньшей, а во Франции в большей степени. Британская пшеница не меняет показателей, в Париже котировки опустились на 1,8%, а в Чикаго на 0,7%. Кукуруза в США поднялась на пол процента, а соя на 1,2%. Рапс в Париже вырос, кукуруза снизилась, а ячмень остался на месте. Со 2 по 9 мая изменения котировок пшеницы в США и Европе были разнонаправлены.

    В США котировки бурно росли три дня подряд, затем изменили курс вниз, но не достигли ценового порога начала недели. В итоге пшеница за период укрепила позиции в пределах процента, а в Европе значительно снизилась. Кукуруза и соя в Чикаго повысились, рапс в Париже снизился, а ячмень значительно окреп. Итого за неделю в Лондоне пшеничные котировки опустились на 2,6%, в Париже на 3,5%, в Чикаго выросли на 0,9%. Кукуруза в США поднялась на 1,6%, а соя на 1,1%. Рапс в Париже опустился на 1,7%, кукуруза не изменилась, а ячмень набрал 10,8%.

    Меры пшеницы: 1 бушель = 60 фунтов (27,2 кг), 36,74 бушелей = 1 тонна (метрическая). Меры кукурузы — 1 бушель кукурузы = 25,5 кг. Один бушель сои примерно = 27,2 кг

    Ответить
    0

    Эль-Ниньо губит зерновые, но повышает урожай сои. Ученые определили зависимость мирового урожая от погодного феномена Эль-Ниньо.

    Согласно недавнему японскому исследованию, погодный феномен Эль-Ниньо в этом году отрицательно повлияет на урожай кукурузы, риса и пшеницы в мире, но увеличит урожай сои. Эти данные помогут фермерам определиться с выбором культур для посева.

    Результатом исследования, которое возглавляли японские ученые,  явилось составление географических карт, на которых отмечена взаимосвязь  урожая главных зерновых культур по всему миру с Эль-Ниньо, тёплым поверхностным сезонным течением в Тихом океане у берегов Южной Америки, способным вызвать ливни или засуху во всем мире.

    Эти карты помогут фермерам определиться с выбором культур для посева и позволят руководству стран составить «систему раннего оповещения о голоде», по мнению журнала Nature Communications.

    В прошлом месяце Всемирная метеорологическая организация (WMO) ООН сообщила, что по подавляющее количество прогнозов обещает появление  Эль-Ниньо в середине 2014.

    Исследование показало, что средняя урожайность кукурузы падала на 2,3%  в годы появления Эль-Ниньо, урожайность риса снижалась на 0,4%, пшеницы — на 1,4%. Урожаи сои повышались на 3,5%, ливни были благоприятны для огромных урожаев сои в США и Бразилии.

    В годы появления Ла-Нинья, имеющего противоположные характеристики, урожаи всех четырех культур снижались, согласно исследованию ученых в Японии, Соединенных Штатах, Великобритании, Австралии и Дании.

    Ученые из Японии сообщают, что фермеры в Австралии иногда изменяли план урожая на основании прогнозов об  Эль-Ниньо. А Индонезия, например, советовала фермерам, производящим рис,  изменять даты сева в соответствии с фазами Эль-Ниньо.

    Исследование содержит данные о большой разнице в изменениях урожая для каждой культуры. Например, урожаи сои в целом улучшались во всем мире в год Эль-Ниньо, но снижались в Индии и некоторых областях Китая. А урожаи кукурузы, например, пострадали в юго-восточных Соединенных Штатах, Китае, Восточной и Западной Африке, Мексике и Индонезии в год Эль-Ниньо, но повысились в Бразилии и Аргентине.

    Ученые считают, что даже в уязвимых регионах Индии увеличение осадков для пшеницы может быть полезным,  если происходит в середине цикла, но если дожди усиливаются во время сбора урожая, это может принести вред.

    Аналитики заявляют, что необходимо получить больше информации о взаимосвязи Эль-Ниньо с урожаем зерновых. Международная Организация Какао определила в 2010, что урожай какао падает на 2,4%  в годы Эль-Ниньо.

    Комиссия климатологов ООН сообщила в отчете в прошлом году, что ливни, связанные с Эль-Ниньо, могут усилиться в этом столетии. Ученые расходятся во мнении по поводу влияния Эль-Ниньо и Ла-Нинья на глобальное потепление.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля