Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. «Генералы песчаных карьеров». Наши дни. Китай….

В Китае экономический подъем сопровождается появлением многих новых проблем, в том числе социальных. Известно, что из деревни в города устремились массы крестьян, которые никак не удовлетворены своей жизнью в деревне. В городе можно найти более приличную работу, и это вынуждает их покидать свою родину. Как выяснилось, оставшиеся в деревне дети оказываются в очень сложном положении. По сообщению CNN, появился даже специальный термин – «оставленные дети».

Как правило, в деревнях и малых населенных пунктах детей, чьи родители в поисках лучшей доли уезжают в города, оставляют на попечении дедушек или бабушек. При этом многие дети оказываются в беззащитном положении и становятся жертвами преступников.

В конце прошлого года большой резонанс получила история супругов Чень из провинции Гуандун. Им позвонила малолетняя 9 – летняя дочь, оставленная на попечении бабушки. Со слезами она просила родителей вернуться домой, а позже призналась, что ее изнасиловал школьный учитель. По данным «Жэнминь жибао», печатного органа КПК, жертвами учителя в этой же школе стало пять человек. Всем им было менее 14 лет.

По данным Всекитайской федерации женщин, статистика свидетельствует, что количество детей в китайской деревне, где отсутствует хотя бы один родитель, составляет 61 млн. человек. Это каждый пятый ребенок.

Если считать количество детей до 18-летнего возраста, у которых дома отсутствуют оба родителя, то получается порядка 30 млн человек. Эти дети лишены защиты взрослых и вынуждены защищаться сами.

Автор одного из произведений, посвященных проблеме «уехавших родителей», считает, что, как показал опыт семейства Чень, оставленные без присмотра дети легко могут стать жертвами сексуальных преступлений.

Действительно, даже по сообщениям государственного агентства Синьхуа видно, что большинство преступлений сексуального характера, о которых становится известно, совершаются в отношении детей с «уехавшими родителями».

В одном из городов провинции Гуандун, 94% подобных случаев происходят с «детьми уехавших родителей».

По сообщению агентства, власти начали действовать и распорядились провести в школах «собрания по безопасности». Предполагается улучшить управление школами и обеспечить «подъем сознательности учителей».

Проблема детей «уехавших родителей» не ограничивается только преступлениями сексуального характера. Проживание длительное время в отрыве от родителей вызывает и эмоциональные трудности. Ребенок страдает от того, что стал обузой для семьи, он перестает воспринимать уехавших на заработки родителей как родных. Чувство «брошенности» родителями вызывает страдания, и бывает так, что дети не подходят к телефону.

В Китае беспокоятся по поводу того, что в будущем проблема «оставленных детей» может оказать негативное влияние на китайское общество.

Власти страны пытались как-то решить эту проблему, но до тех пор, пока они не воспримут ее серьезно, как считают некоторые в Китае, изменений к лучшему не произойдет. Агентство сообщает также, что Чень, о котором говорилось выше, вернулся в родную деревню и как мог, успокаивал дочь. Когда кончились праздники по случаю наступления весны (китайский новый год), он вернулся на работу в Гуанчжоу и взял с собой дочь. Жена оставила работу и теперь занимается воспитанием ребенка. Чень отказался от компенсации в 10 тыс. юаней, которые предложила ему школа. Он желает только, чтобы преступник получил «справедливое наказание».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля