Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бурятия намерена стать крупным поставщиком мяса.

ООО «Бурятмяспром» совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии намерено вплотную заняться вопросом создания в республике крупного мясоперерабатывающего комплекса.

Об этом накануне сообщил на пресс-конференции председатель совета директоров ООО «Бурятмяспром» Александр Венидиктов. По его словам, обеспеченность предприятия сырьем на сегодня является его единственной задачей. В настоящее время большая часть мясного сырья поставляется из Белоруссии, с которой, заключен контракт на 20 тыс. тонн мяса.

— Однако сегодня фермеры в Бурятии производят достаточное количество мяса, республика ничем не уступает Белоруссии по параметрам. Для нас это было бы гораздо выгоднее экономически, чем возить мясо из-за границы с дорогой доставкой, — отметил Венидиктов. – Поэтому сейчас наша цель – дать толчок для создания в республике крупного мясоперерабатывающего комплекса. Мы хотим донести до наших животноводов посыл развивать свое производство, так как это взаимовыгодно.

В свою очередь врио министра сельского хозяйства РБ Михаил Костриков, подтвердил, что пока единственным выходом для предприятия остается закупать мясо за рубежом, так как в Бурятии его стоимость слишком высока. Причиной этому служит отсутствие крупных мясоперерабатывающих комплексов и откормочных площадок. А фермеры не хотят сбывать свою продукцию производителям по низкой для них цене.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля