Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Киргизия: За годы независимости сельское хозяйство республики пришло в упадок.

«Наше сельское хозяйство достигло своего расцвета в советское время. Тогда были освоены сотни тысяч гектаров земель, бурное развитие получили животноводство, перерабатывающая промышленность. Но, к сожалению, за годы независимости мы потеряли многое», — заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в ходе выступления на открытии второго Национального аграрного форума. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

По его словам, за годы независимости республика из страны-экспортера превратилась в страну-импортера. «Жить в Киргизии, где имеются все условия для развития сельского хозяйства, и покупать за границей сельскохозяйственную продукцию — стыдно. Стыдно, что часть выращенной продукции просто погибает, не дойдя до потребителя», — сказал президент.

Глава государства отметил, что «необходимо приложить все усилия, чтобы в ближайшие годы Киргизия стала страной, обеспечивающей себя экологически чистой и качественной продукцией и поставляющей ее на экспорт», передает ИА REGNUM.

«Первые шаги в этом направлении сделаны. Ежегодно сельчанам выдается льготных кредитов на сумму более 3 млрд сомов (более $57 млн). В целях обеспечения земледельцев качественными семенами в республике создано 14 семеноводческих хозяйств. Для улучшения технического оснащения райводхозов приобретено 288 единиц специализированной техники. В Стратегии устойчивого развития Киргизии поставлена цель — ежегодно вводить в сельскохозяйственный оборот более 10 000 га земли», — подчеркнул Алмазбек Атамбаев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля