Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Основными импортерами российского зерна стали Египет и Йемен.

Пшеница традиционно является самой главной экспортируемой культурой из России. По информации Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», крупными экспортерами этой культуры за первый квартал нынешнего года выступили такие страны, как Египет (сюда было отгружено 35,5 % от всего объема экспортированной пшеницы), Йемен (8,2 %), Ливия (6,0 %), Марокко (5,4 %).

А вот кукурузы больше всего ушло в Южную Корею (42,3 %), Нидерланды (13,9 %), Германию (9,2 %) и Турцию (9,2 %). Все отгрузки производились из портов Краснодарского края.

Если сравнивать с показателями прошлого года, то за аналогичный период крупнейшими экспортерами пшеницы стали Кения (46,5 % от всего объема экспортированной пшеницы), Турция (22,0 %) и Греция (16,3 %). Кукуруза была экспортирована в Турцию (79,2 % от всего объема экспортированной кукурузы), Англию (10,8 %) и Грецию (5,4 %).

 
 
Один комментарий к Основными импортерами российского зерна стали Египет и Йемен.
    0

    Ростовская область cделает заявку в правительство РФ на то, чтобы стать третьим после Москвы и Санкт-Петербурга транспортным узлом страны.

     Директор Зернового союза сельхозпроизводителей Ростовской области Юрий Паршуков в рамках губернаторской экспертной площадки «Открытая власть» сделал предложение совместными усилиями отраслевых министерств и общественных советов разработать в области дорожную карту экспорта зерна.   По его словам,  Ростовская область ежегодно реализует 4 млн тонн зерна и более 1 млн тонн подсолнечника. Вся эта продукция перемещается по территории Ростовской области. Для того чтобы производители могли наращивать свои объемы необходимо позаботиться о том, как эта продукция будет транспортироваться. Идея создания дорожной карты экспорта зерна уже нашла поддержку в Торгово-промышленной палате Ростовской области. Юрий Паршуков обратил внимание губернатора на эту проблему.   Как сообщили в пресс-службе ТПП РО, предложение предпринимателей нашло отклик у донского губернатора. По его мнению, развитие транспорта в Ростовской области это мощная точка роста для региона, которая позволит вытянуть за собой и промышленность, и АПК. Он сообщил о том, что буквально на днях было принято решение подать заявку о том, чтобы Ростовская область стала третьим транспортным узлом страны.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля